探访福利院,50多名小记者用行动传递爱

2017-08-25 10:13 来源:湘潭在线 作者:刘桔元 杨伊 黎静编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

工作人员向小记者介绍市福利院的情况

工作人员向小记者介绍市福利院的情况

“池塘边的榕树下,知了在声声地叫着夏天……”8月19日下午,湘潭市社会福利院坪里,湘潭日报社50余名小记者与福利院的孩子们一起快乐地唱着《童年》。这次,小记者们还给福利院孩子带来了零食、玩具、书籍和学习用品。

小记者送快乐

“福利院目前有78名孤残儿童……”在一楼大厅,福利院的工作人员黎静热情地接待了小记者们,并介绍了福利院的基本情况以及福利院儿童的生活状况。

通过黎静的介绍,小记者们了解到身边还有这样一群特殊的孩子,他们大多有先天缺陷,从出生开始便频频遭遇各种坎坷与磨难。他们没有亲生父母的爱护,没有完整的家庭,没有健康的身体。

玉子就是其中一个,因患有脑积水,一出生就被父母抛弃来到福利院。4岁多的玉子经过两次手术,如今身体各方面发育良好,小记者们的到来,让玉子开心不已,脸上挂满了笑容,立即给大家做自我介绍:“大家好,我叫玉子,很高兴认识大家!”小记者们热情地为玉子鼓掌。

小记者金昱康拿出准备好的牛奶,玉子也大方接受了哥哥的礼物。接着,金昱康伸出手,牵着玉子和其他小记者互动。

福利院的孩子们陆续走到小记者身边,有的小记者连忙捧出自己精心准备的礼物,有的则在一旁唱歌跳舞玩游戏逗他们开心,现场一片欢声笑语。  

“以后要经常来看他们”

艳丽的玫瑰花、红扑扑的苹果、可爱的小熊……在福利院手工作品室,孩子们正在用一颗颗彩珠制作手工艺品。

“手工串珠是一件很难的事情,我做一个苹果花了一天的时间……”黎静向小记者们叙说了自己制作手工串珠的经历。对于福利院的孩子们来说,哪怕是制作一朵最简单的玫瑰花,都需要花费比常人多几倍的时间,但身体的不便并没有让他们退缩,他们积极地学习手工串珠,制作出了一件件手工艺品。

现场,小记者和家长们争先恐后地买下这些精美的手工艺品,为福利院孩子献上一份爱心。尽管在成长过程中,这群特殊的孩子遭遇了挫折与磨难,庆幸还有更多的爱包围着他们,伴随他们成长。同时,福利院孩子脸上洋溢的欢快笑容和他们对生活的乐观态度,也让小记者感受到了一份与众不同的温暖。

时间很短暂,小记者们都觉得,虽然只跟福利院的孩子们相处了一个多小时,但这份真情是值得留恋和回忆的。临走前,小记者们纷纷表示,以后要经常来看他们。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 小记者 福利院 多名 行动

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN