小记者走上街头,宣传无偿献血

2017-08-18 10:59 来源:湘潭在线 编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

小记者上街当无偿献血宣传员

记者上街当无偿献血宣传员

8月8日上午,湘潭日报社小记者一行30人来到雨湖献血屋,体验献血宣传志愿服务,号召身边的人奉献爱心,接力生命。

“这次的志愿者虽然年龄小,但是学习的热情相当高呢!”这是护士吴轶男对小记者们的第一印象。初步了解献血的相关知识、流程和注意事项之后,小记者们还详细学习了献血屋里各种设施和仪器的用途。

当天,小记者们还遇上了前来献血的志愿者。“这3位志愿者伯伯的来头可不小,他们都是国家无偿献血金奖的获得者,也是我们湘潭市无偿献血服务大队的成员。”市中心血站工作人员介绍。

播种爱心,收获快乐。湘潭市无偿献血服务大队的副大队长、全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖获得者杨波,也和小记者分享了自己多年前从无偿献血走向更多公益事业的心路历程。从奉献爱心到创建莲城志愿者协会传递爱心,杨波的故事深深激发了在场所有小记者关注公益的兴趣。

透过一个个有爱的温暖故事,孩子们也更加明白了献血的意义。“捐献更多血液,就是为了救治更多病人,拯救更多生命。”“期待我快快长大成人,到18岁就能参与献血救人了。”

还不到献血的年纪,那就先从献血宣传志愿者做起。小记者们在家长的陪同下,走上街头发放宣传资料,向市民介绍献血知识。大家在烈日炎炎中体会到了无偿献血宣传工作的辛苦,同时,孩子们也在努力传递爱心,希望有更多的爱心人士能够走进献血屋为病患伸出援手。

“这样的活动非常有意义,让孩子通过亲身体验,从小学会做一个有爱心的人。”家长们纷纷为这次活动点赞。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 无偿献血 小记者 宣传

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN