| | |
10月1日,国庆长假的第一天,小记者跳蚤市场也如火如荼地开市了。下午三点,东方红步步高主舞台的红地毯上早已摆放好小记者精心准备的各种商品,以便客户挑选。活动中,小记者为了卖出物品或大声吆喝吸引客源,或主动出击介绍商品,体会了当“老板”的不易。

记者 廖玉婷

10月1日,国庆长假的第一天,小记者跳蚤市场也如火如荼地开市了。下午三点,东方红步步高主舞台的红地毯上早已摆放好小记者精心准备的各种商品,以便客户挑选。活动中,小记者为了卖出物品或大声吆喝吸引客源,或主动出击介绍商品,体会了当“老板”的不易。

镜头一:第一个开张的摊位

“哈哈,我的店铺第一个开张了!”来自岳塘区火炬学校的李璨宇,活动一开始就主动出击,在人流中寻找合适买家。正再为3岁女儿挑选绘本的赵女士成为了李璨宇的“开门红”客人。能够在开场5分钟不到的时间内就成交生意,李璨宇分享经验:主要是不要胆怯,看到正在挑选物品的客人就要主动问他想要买什么,守株待兔还是不行的。听到广播里李璨宇的分享,其他摊位的“老板”,立即行动起来,在摊位附近主动寻找客源。

镜头二:最舍不得卖商品的摊主

我们来到红地毯的拐角处,小记者张涵乐的摊位上很多商品都是自己手工物品和优秀画作。由于画作精美,销量也特别好,最后只剩下一幅画作了。一旁陪观的妈妈告诉我们,她平时爱好画画,这次卖出的7件商品,大多都是自己的画作。有几幅画自己都舍不得卖出去,但是由于家里的画作太多了,卖出去正好可以换些零用钱。

镜头三:最用心的“老板”

每一件物品都用保鲜袋包装好,标好价格,有序的成列,醒目的招牌,并且推出促销活动。小记者邱龄叶精心打造自己的店铺,销量非常不错,一个半小时活动,一共卖出了20多件物品。邱龄叶妈妈告诉我们,她已经是十分有经验的“老板”了,原来平时在家里就会自己模拟摆摊,向家人推销商品。此次的小小销售冠军也是当之无愧。

一个半小时的活动下来,在热闹的氛围中,小记者收获了经验收获快乐,意犹未尽结束了此次活动。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 大声

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN