| | |

——读《阳光姐姐小书房》有感

本报小记者 岳塘区火炬学校261班 周成轩

亲爱的阳光姐姐:

您好!我是您的忠实小读者。我叫周成轩,是火炬学校五年级的学生。

说起这套《阳光姐姐小书房》丛书,还真有点来头呢!它是我亲爱的班主任廖老师亲手送给我的,作为我学习进步的奖励。读着读着就上瘾了,陶醉到那一个个真实有趣的故事里。您真像一位无处不在的隐身的智者,在身边微笑地看着我们。您所描写的,都是我们身边发生的事;您所讲述的,都是我们内心真实的想法……

就拿《做好学生有点累》“人见人逃四人组”来说吧,还真像我们班的班长胡馨心、副班长刘寒湘、体育委员严宇星,还有语数英科全能小组长沈睿峰。还有《月亮忘记了》里面的主人公胡晶晶,分明就是我们班的“糖宝”周籽妍,她们都被“暗恋”的绯闻所困扰,我真讨厌那些编绯闻的同学,他们虽然只是开玩笑,但会对别人的自尊心造成损害。解决的办法,就是不理不睬,他们索然无味,就不会攻击你了。

再说说男孩吧,我十分喜欢一身贼厚冬瓜皮的“冬瓜大总统”杨自热,他因为喜欢可爱妹妹王琚而向她递情书,使自己举校闻名。他好似我们班的赵勇博,因为赵勇博脸皮老厚了,他就像变色龙一样,嘴里说喜欢很多女生,可是一个都没有表白过。“数学王子”李彦宽又被称作“小燕子”,真不知道这个外号如何而来,也许是他的顽皮吧!这可真有点像我们班的熊岩,熊岩也是我们班的捣蛋鬼之一,不过他的成绩始终名列前茅。《永远的超级四班》中写华汪德是电脑菜鸟,我也是哦!我不怎么碰电脑,电脑操作水平还比不上我弟弟呢!“金字塔”黄金鑫,是个笨小孩,经常被人嘲笑,但很忠厚老实。他以一篇自己写的周记,赢得了老师和同学们的尊重。所以,只要自己努力,就会得到回报。

不过,最让我感同深受的是《我和我的朋友是铁三角》。因为我们私底下也有一个组合,由我、梁思远、朱欣纯组成,叫黄金铁三角,还有点儿和丸子军团相似呢!可是,我也有一个烦恼,这个铁三角三个角的距离会时刻变化,今天谁和谁好一些,孤立另一个人;明天谁又和谁好一些,又会孤立另一个人。我始终是个中间派,最稳定的那个角,她们有什么矛盾都来和我说。哎!做和事佬的感觉真是累!但是,我们的友谊在矛盾的不断产生和化解之中滋长着,渐渐浓厚。

阳光姐姐,小书房里的每一个故事,都在展现着我们的生活,就像一缕缕灿烂的阳光,温暖着我们的心灵。真心感谢您!祝您万事如意,写出更多的好作品!

您的小读者  周成轩

( 指导老师 廖伟丰)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 阳光 生活

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN