童年的秘密

2016-10-14 10:21 来源:湘潭晚报 编辑:杨伊 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者 湘乡市东方红学校219班 王齐家    

在我的童年生活中,有许多小秘密,它们犹如一颗颗闪闪发亮的宝石,被我在记忆中珍藏着。

这次,我不说一年级时刚练足球的我,根本分不清队友和对手,在场上见球就抢,把本队的球抢着带出界外,被队友们骂个狗血淋头之类的糗事。我也不说我和曾经的同桌,一个性情多变、令人难以捉摸的女孩的故事。

我要告诉你们的是我幼时的小秘密,那是我三、四岁的事情了。我经常看着爷爷打理阳台上的花花草草,一天我心血来潮,独自一人帮爷爷养花。我想爷爷光浇水,花草是不渴了,但是它们肯定饿啊!于是,我用筷子挑开表土,把饼干、可乐、面包……这些个食物全部埋在花盆里。口中还念念有词:“小花、小花,快点吃啊,吃完后就会长成我这样高了!”过了几天,我又用竹筷子扒开一些土,发现里面长出来一些棉絮状的东西(后来我知道那是霉菌),当时的我很疑惑,但没过几天,就把这件事忘了个一干二净,可那些花却在我的“培养”下凋谢了。

到了现在,我才知道了“光合作用”,懂得了动物与植物的区别。现在回想起幼时养花的经历我都忍不住地笑,这些开心快乐的童年小秘密一直陪伴我们成长吧!

(指导老师:刘彩霞)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 秘密

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN