有趣的蚂蚁

2016-10-14 09:49 来源:湘潭晚报 编辑:杨伊 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
“你好,小蚂蚁!你敢跟我斗一场吗?”

晶莹的露珠从草尖儿上滴落下来,滴嗒……宛如一曲无字的歌谣,吟诵着世界的美好。我漫步在绿意盎然的小区内,一群小蚂蚁吸引了我的眼球,它们扭动着娇小的身躯,六条腿频繁地抖动着,在小区的柏油道路上追逐嬉戏。我来了兴致,准备会会这些可爱的小东西。    “你好,小蚂蚁!你敢跟我斗一场吗?”我挑衅似地问道。一个名叫黑黑的蚂蚁停住了脚步,把触角碰了碰,做出一副“你来,我不怕!”的态度。准备就绪,三,二 ,一 ,开战!我顺手拿起丢弃在路旁的狗尾巴草,用毛茸茸的穗子横扫对手。而黑黑却轻松躲过了我的袭击。正当它气势汹汹地向我走来时,我又拿着狗尾巴草一顿狂扫,黑黑左躲右藏,还是抵挡不住我的进攻,最终倒在了柏油路的缝隙里。我高兴地跳了起来,哈哈,你终于被我打败了!正当我得意洋洋的时候,柏油路的缝隙里探出了一个小脑袋,东张西望,嘿,是黑黑!只见它迈着细碎的步伐逃跑了!噢,原来它使用的是装死之计啊!我被怔住了:一个这么微小的生命居然能想出这么棒的主意,太令人震撼了!    就在我意犹未尽之时,我心里又蹦出了一个鬼点子:让蚂蚁上狗尾巴草玩玩!我二话不说,把狗尾巴草横放在马路中间,不出我所意料,一只蚂蚁中了我的计。我捧起狗尾巴草,那只蚂蚁用惊恐的眼神望着我,把身子蜷缩在一块儿。我微微一笑,转动狗尾巴草,想看看这只胆小的蚂蚁会怎样。我飞速地转着狗尾巴草,可这只胆小的蚂蚁却变得异常勇敢,它从狗尾巴草上跳了下来,落到了地上,飞快地回了家。我真佩服它的勇气!    我发现了一群小蚂蚁的快乐天地,我好开心啊,好想去蚂蚁家做做客!

(指导老师:胡映文)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 蚂蚁

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN