“智慧空间”里有大智慧!

2016-09-30 15:25 来源:湘潭晚报 编辑:杨伊 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
用五颜六色的画笔涂好小丑鱼,图纸经过3D扫描,小丑鱼变活啦,在屏幕上游来游去……9月24日上午,本报40余名小记者走进市图书馆(少儿图书馆)后栋三楼的“智慧空间”,体验“体感互动学英语”“虚拟拍照”“书法学习体验中心”“3D涂鸦海洋馆”等,这些科技教育项目给小记者们带来了不少乐趣。

——本报小记者走进市图书馆活动侧记

■记者 刘桔元

本报讯 用五颜六色的画笔涂好小丑鱼,图纸经过3D扫描,小丑鱼变活啦,在屏幕上游来游去……9月24日上午,本报40余名小记者走进市图书馆(少儿图书馆)后栋三楼的“智慧空间”,体验“体感互动学英语”“虚拟拍照”“书法学习体验中心”“3D涂鸦海洋馆”等,这些科技教育项目给小记者们带来了不少乐趣。

小记者们作为首批体验者,玩转“智慧空间”(小标)

“智慧空间”共有“体感互动学英语”、“虚拟拍照”、“3D涂鸦海洋馆”、“书法学习体验中心”四大主题活动。“体感互动学英语”是利用体感设备捕捉识别人的肢体动作,让虚拟的场景和现实中小朋友的一举一动完美结合,小朋友在运动的过程中学习英语单词。“虚拟拍照”是拍摄简单的一张照片后,小朋友们就能在其中体验到高科技的体感技术。在“3D涂鸦海洋馆”中,小朋友们可自由选择纸质海洋动物轮廓,用水彩笔进行自定义涂色,通过3D扫描机对涂好色的海洋动物进行扫描,让纸质海洋动物以动态的形式在大屏幕上展示。在“书法学习体验中心”,小朋友可以通过特制的毛笔在软件中进行书法练习和欣赏。

作为“智慧空间”的首批体验者,小记者们玩得不亦乐乎。“真是太神奇了!太有趣了!”熙春路逸夫小学小记者朱清杨首先冲向了“3D涂鸦海洋馆”,她将一条鲨鱼图纸按照自己的喜好涂成了紫色,在图书馆工作人员的帮助下,经过3D扫描,静止的鲨鱼居然在屏幕上活了,在屏幕上游来游去……

“体感互动学英语”的机器也没有停歇,小记者们排起了长长的队伍等待着动起来学习英语单词。

玩中学,学中玩,“智慧空间”真不错!(小标)

“智慧空间”的四大主题活动,不仅深受小记者们喜欢,有些家长也和孩子们玩了起来,“虚拟拍照”活动区域内,不少家长就和自己地孩子开始合照起来了,“一、二、三、茄子……”

“这个真是不错!”小记者陈乐伊妈妈认为“智慧空间”给小朋友们提供了一个周末好去处,孩子不仅可以玩,还可以学到很多知识,感受科技创新的奇妙力量。

市图书馆相关负责人介绍,市图书馆(少儿图书馆)“智慧空间”能让少儿感受科技教育创新成果,体验科教智能学习。“智慧空间”适合4至12岁的小朋友学习体验,周六、周日对外开放,周一到周五可集体预约参观,开放时间为上午9点至11点30,下午3点至5点30。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 智慧 空间

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN