湘潭市民游园赏景,享受欢乐假期

2017-10-11 09:56 来源:湘潭市旅游外侨网 编辑:李溪 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

适逢国庆、中秋佳节,雨湖公园、和平公园动物园等地热闹非凡,洋溢着浓郁的喜庆气氛。8天长假,不少市民携老伴幼到各个公园一边赏美景,一边欢乐游玩,好不惬意。

为了营造喜庆的节日气氛,雨湖公园北门、南门、烟柳亭等处早早摆放了满天星、国庆菊、五色梅、三角梅等鲜花4000余盆,北门则悬挂国旗、彩旗。10月7日,这里秋意浓浓,公园里游人如织,大多是一大家子齐出动。公园内的一些娱乐设施前早已排起长龙,一艘艘游船在碧波上荡漾,欢乐祥和。采访中,不少市民表示,平时工作太忙没时间陪孩子玩耍,趁着长假,带孩子逛公园是最佳选择。雨湖公园管理处负责人介绍,假期到这里游玩的市民非常多,日均游客量在8000人左右。

和平公园及其动物园的游客也不少,据了解,节日期间,该园游客流量大约为3万人,动物园游客流量大约为7100人。和平公园管理处相关负责人介绍,为了能让游客与动物亲密相处,国庆长假前,他们对笼舍进行了加固和消毒,在节日期间保障笼舍的清洁卫生;同时,工作人员也会在现场巡逻检查,以免动物误食。

除了以上这两个“元老级”公园外,新建的杨梅洲公园随着节日的到来也变得热闹起来,大门口悬挂着大红灯笼、国旗及立体宣传字画,一派喜庆;公园里,桂花飘香,大片的硫华菊盛开,惹得游人流连忘返。

岳塘区的几个公园同样节日氛围浓厚,宝塔(木鱼湖)公园在主入口摆放大量鲜花,“喜迎党的十九大”、“喜迎中秋”、“欢度国庆”等宣传牌醒目喜庆;菊花塘公园、湖湘公园的大红灯笼及娇艳鲜花也烘托了节日的气氛。节假日期间,3家公园共接待游客近6万人次。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 市民 游园赏景

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN