湘潭旅游部门加强监管 保障游客权益

2017-10-09 08:58 来源:湘潭旅游外侨网 编辑:李溪 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

国庆中秋小长假迎来游客高峰,为进一步维护旅游市场秩序,加强旅游安全生产工作,市旅游外侨局在节前和小长假期间,将重点查处不合理低价游,打击非法经营旅行社业务。

市旅游外侨局党组书记、局长张湘汉指出,今年5月起,韶山市试行了《七日无理由退货和先行赔付制度》,凡在韶山核心景区内的购物场所,旅游消费者因购买商品不满意或者因购买商品和接受服务时合法权益受到侵害,都可拔打12315或0731-55666111主张七日无理由退货和先行赔付。

张湘汉表示,为确保游客的权益受到保障,严厉打击“不合理低价游”、非法经营旅行社业务等行为。我局对旅游市场监管和执法工作督查除了日常监督和管理之外,每到节假日和黄金周都进行了重点检查和督查,对有可能出现问题重点地区、薄弱环节、游客反映大、反应多的地方进行重点检查和规范。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 监管 权益 游客 保障

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN