| | |

8月9日,湘潭召开上半年美丽乡村行动讲评暨下半年工作现场推进会。市委副书记赵文彬、副市长向敏参加。

当天上午,来自市、各县(市)区、园区、乡镇的与会人员,参观考察了雨湖区姜畲镇易建河村美丽屋场、湘潭县云湖桥镇清风村美丽屋场、昭山示范区昭山镇七星村村部,以及320国道、330省道沿线姜畲镇、云湖桥镇镇区。

随后召开的讲评会通报,自年初以来,各县(市)区、园区、市直各有关部门严格按照市委、市政府关于“精美湘潭·美丽乡村行动”的统一部署,加强项目调度,突出农民主体,突破融资难题,加快项目进度,强化产业导向,取得了可喜的阶段性成果。其中,第二季度各县(市)区农村环境卫生综合整治工作考核,韶山市排名第一,湘潭县排名第二,雨湖区排名第三,湘乡市排名末位。截至目前,全市20个省级美丽乡村示范创建村建设情况考评排名前5位的依次是,雨湖区姜畲镇金马村、韶山市韶山乡韶阳村、湘乡市壶天镇南岳坪村、雨湖区长城乡红旗村、雨湖区鹤岭镇云龙村。

赵文彬强调,美丽乡村行动的基本要求是去脏、治乱,终极目标是生态文明建设。要切实抓好环境卫生整治,杜绝乱搭乱建、乱贴乱摆等行为发生;要坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,无论规划设计还是选材用料,必须因地制宜、量力而行,绝不可以盲目追求高、大、上,绝不可以盲目照搬照抄外地做法;要建立健全长效运作模式和管理机制,促进当地美丽乡村行动经济上可持续、管理上可持续、农民可增收。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 推进会 农民增收 乡村 生态

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN