湖南旅游新媒体联盟成立

2017-08-03 08:43 来源:湘潭旅游外侨网 编辑:李溪 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

)VZ1(T{6RNX}DU(48[9]8_8

7月31日,湖南旅游新媒体联盟在常德成立。

7月31日,由湖南省旅发委信息中心、常德市旅游外侨局联合举办的湖南省旅游新媒体培训会暨“亲亲常德”旅游推介活动在常德柳园锦江酒店举行。会议由常德市人民政府副市长涂碧波主持。来自国家旅游局信息中心、省旅发委领导及官方旅游新媒体负责人、湖南旅游新媒体联盟成员单位负责人、湖南旅游战略合作媒体记者、三湘名博沙龙代表、常德市各区县市旅游局负责人及涉旅企业特邀代表共200多人参加会议。

LVU27PQ[53)UA(]SSQTN[ED

当日,湖南旅游新媒体第一次培训会举行。

会上,湖南旅游新媒体联盟正式成立。国家旅游局信息中心处长段莉琼,省旅发委副主任郭固权,常德市委副书记徐正宪,市委常委、宣传部部长胡丘陵,市委常委、统战部部长陈华,市政府副市长曾艳阳,新媒体联盟代表中惠旅集团总裁肖沛宇以及唯港时尚联合创始人夏春艳共同点亮启动柱,从此,湖南旅游新媒体人有了一个属于自己的“家”,将形成新的湖南旅游宣传格局。     

组建湖南省旅游新媒体联盟,是为落实国家旅游局大力推进的“旅游+互联网”行动计划,加强全省涉旅新媒体平台间的沟通交流,实现资讯共享和资源整合。邀请了全省旅游行政管理部门、旅游院校、涉旅企业新媒体平台加入。目前,已有近百家在全省具有影响力的新媒体平台加入联盟,累计粉丝近千万。联盟的成立,将形成湖南旅游新媒体强大的凝聚力和推动力,为进一步提升“锦绣潇湘•伟人故里”湖南旅游整体形象做出贡献。  

在随后召开的培训会上,世界旅游互联网大会秘书长宋夫华分享《智慧旅游进入智慧运营新时代》,湖南省委网信办网络宣传评论和社会工作处副处长彭永分享《把全域旅游覆盖到全网—旅游新媒体怎么看怎么办》,公安部宣传局特聘编辑、省公安厅警令部警官邓伟忠分享《政务新媒体 指尖正能量》,湖南同禾在线软件有限公司副总裁陈勇分享《新媒体运营与市场转化》,一点资讯地方内容主编高洁分享《数读湘旅—用新媒体讲好湖南故事》。  

活动现场,秉承“创新互动”的新媒体理念,创新使用3D立体画的形式推介常德旅游。灵魂故乡桃花源、湖南屋脊壶瓶山、城池之母城头山……分布在会场的不同位置,一幅幅3D立体画让人仿佛置身于美景之中,引得现场嘉宾纷纷拍照留念。  

此外,常德市组织了大型的“亲亲常德”旅游推介活动,邀请百名新媒体大咖考察常德的自然风光人文特色。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 旅游 湖南 模式 互联网 媒体

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN