| | |

在“伟人故里、大美花石”系列活动之赏荷之旅启动前夕,市旅游外事侨务港澳局党组书记、局长张湘汉一行来赴湘潭县花石镇调研旅游开发及旅游项目建设等工作,要求把握景区的核心IP,充分挖掘本土特色旅游资源,加快推进A级景区创建,实现独有莲文化与旅游景区有效融合,提档升级推动全域旅游、乡村旅游大发展。并要求按照“热情、节俭、安全、有序、圆满”的原则办好节会活动,副局长喻卫中一同调研。

当天,张湘汉一行先后前往花石湘莲大市场、花石万亩荷花基地、十八罗汉山景区、花石水库、花石古街等地进行了实地考察调研,详细了解花石镇旅游产业的发展情况和未来发展规划,并就具体工作做了精心指导。

张湘汉认为

湘潭县花石镇的旅游资源独具特色、十分丰富、独具特色且历史悠久,应当把旅游产业作为富民强镇的支柱产业来打造,作为幸福指数最高的行业来推进实施,大力实施“精美乡村,美丽莲乡”的发展战略。当前,旅游产业极具发展潜力,呈现良好的发展态势。花石镇依靠全国湘莲之乡这一独有品牌,和十八罗汉山独特的旅游地质地貌,具有较高的开发价值,希望湘潭县花石镇能以“全域旅游发展规划编制》为契机,进一步坚定发展信心,找准市场需求,理清发展思路,增添工作措施,加大工作力度,加快创建国家3A景区,以实际行动推动旅游全域发展。

张湘汉要求

花石镇要牢牢把握湘莲之乡这一核心IP和内涵主旨,充分挖掘本土旅游资源,进一步完善游客服务中心、旅游厕所、星级酒店、民宿民居、购物点等基础设施配套,切实提升旅游管理水平,保障游客“快进慢出”。同时还要在旅游品牌、文化内涵、特色产品、体验项目等方面及早谋划新兴旅游业态建设,实现同步规划、同步建设,努力打造,全面提升花石形象及旅游影响力

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 外侨 旅游 实地 景区 局长

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN