| | |

I[CMMJ}OH`X5$`~5([8)(Q5

湘潭市人民政府副市长傅军宣布活动开幕

赏万亩荷花,品湘莲文化。7月15日上午,“伟人故里•大美湘潭”系列活动之2017年第四届湘潭花石“赏荷之旅”在湘潭县花石镇隆重开幕。此次活动由湘潭县人民政府、湘潭市旅游外事侨务港澳局主办,湘潭县文化旅游体育局和花石镇人民政府承办。湘潭市人民政府副市长傅军、省出入境检验检疫局副局长王新武、县委副书记、县人民政府县长段伟长、南部战区陆军信息管理中心主任胡正纯、市政府副秘书长李汉军、市旅游外事侨务港澳局局长张湘汉、广电台台长张昱、市旅游外事侨务港澳局副局长喻卫中、县委常委、宣传部长李豪雄等省、市、县领导出席开幕式。

开幕式由县委副书记周艳希主持,湘潭市人民政府副市长傅军宣布活动开幕。花石镇人杰地灵,区位优势独特,自然生态优美,文化底蕴深厚,素有“湘莲之乡”的美誉。通过连续三年的活动开展,花石“赏荷之旅”系列旅游活动已初具品牌效应,成为了湘潭旅游独具特色的一张名片,通过赏荷、品莲、游古镇等活动,充分彰显了花石特色,延长了湘莲产业链,挖掘了文化价值,增加了农户和企业收入,为全面推进全域旅游示范县建设,为建设“伟人故里•大美湘潭” 作出了积极贡献。

开幕式当天,吸引了来自长株潭以及其他省市的游客,实地感受了万亩荷花的摇曳飘香和花石人民的待客热情。十八罗汉山、汉城桥、观政桥、花石水库等景点使得众多游客流连忘返,或驻足闻香,或拍照留念,“百人品尝•百莲宴”更是让游客感受了舌尖上的湘莲特色。此次活动让四方游客全方位的体验了以荷花为核心,集丹霞地貌、地方饮食、特色产品、民俗文化、田园风光为一体的花石赏荷旅游大餐,为湘潭的全域旅游布局打下了结实的基础。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 花石 故里 伟人 之旅

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN