2017年湘潭市旅游统计工作会议召开

2017-07-14 15:27 来源:湘潭市旅游外侨网 编辑:李溪 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

5XLPNP2ULJIEHGB{62S]I~M

(X70ND@F]W~%)K}XY}A~ERH

2017年湘潭市统计工作会议现场

XZL%TSEWIUQYCKPHQN[XCFL

省旅发委政策法规处统计专家罗恒同志进行旅游业务培训

7月12日,湘潭市旅游外侨局和湘潭市统计局在华银国际大酒店共同组织召开2017年全市旅游统计工作会议。湖南省旅发委政策法规处处长肖自裕、统计专家罗恒,湘潭市统计局党组成员、总统计师谭强出席会议。

此次会议是在旅游业全面深化改革、全域旅游“三步走”战略深入实施和旅游统计工作出现全新格局的形势下召开的,具有十分重要的意义。会议首先对2016年全市旅游统计工作进行总结,并对2017年旅游统计工作进行了全面部署。会上省旅发委政策法规处处长肖自裕表示,旅游统计工作是旅游业发展的一项基础性工作,是评价旅游发展的重要指标,各旅游企业要高度重视旅游统计工作,加强对旅游统计工作的学习,确保统计数据报送的及时性和准确性,提升旅游统计数据的分析水平,切实做好旅游统计各项工作。

市统计局党组成员、总统计师谭强就如何抓好下一步的旅游统计工作进行专业解答并提出几点要求:一要提高思想认识、二要完善统计制度、三要创新工作方法、四要确保数据质量。努力把我市旅游统计工作质量提升到一个新的台阶。

为进一步加强和规范全市旅游统计工作,提高全市旅游统计队伍业务水平,此次会议还专门邀请了省旅发委政策法规处统计专家罗恒同志进行旅游统计业务培训,省统计局贸易外经处统计专家吕燕同志进行旅游业增加值核算专题培训。此次培训会对我市旅游统计工作具有很强的指导意义,同时也是为了增加湘潭市统计旅游部门对旅游统计工作的重视,提升旅游统计工作人员的业务素质;通过培训,各参训人员深刻认识到旅游统计工作的重要性,切实提高旅游统计工作质量。参加培训的学员认真听讲,深入思考,积极参与,互动交流,形成了良好的学习氛围,达到了预期的培训目的。

各县市区(园区)旅游和统计主管部门分管领导、统计员,旅游星级饭店、重点旅游景区店、重点非星级酒店、重点旅行社的分管领导和统计员等近80人参加了此次会议和培训。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 统计工作 会议 旅游

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN