2017法国国庆招待会在长沙举行

2017-07-14 15:09 来源:湘潭市旅游外侨网 编辑:李溪 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

LNJ8T~YRCO2[P8AC){0MDCK

7月12日,法国驻武汉领事馆在长沙举办招待会

7月12日晚,法国驻武汉总领馆在长沙万达文华酒店举办招待会,庆祝7月14日法国国庆日。湖南省委常委、省国资委党委书记胡衡华、法国中央-卢瓦河谷大区议会主席弗朗索瓦•博诺、法国驻武汉领事馆总领事马天宁、湖南省对外友好协会专职副会长刘启峰等出席。湘潭市旅游外侨局局长张湘汉受湘潭市政府市长谈文胜、副市长陈小山的委托应邀出席。

招待会上,胡衡华书记、博诺主席分别致辞介绍了湖南省与中央—卢瓦河谷大区的合作现状、前景,预祝双方拓展更多领域的合作交流。马天宁总领事邀请大家共同举杯致敬法国和中国的深厚情谊。

JH@(YSS}MV9VMV5R]AU~`L2

张湘汉局长向法国驻武汉总领馆马天宁总领事致以节日祝福

借此契机,张湘汉局长拜会了马天宁总领事,并就我市国际友城结好及对外友好交往工作与刘启峰副会长进行了广泛深入的探讨与交流。通过刘启峰会长的引荐,张湘汉局长结识了蒙达尔纪法中友协会长王培文,为湘潭与法国开展人文交流奠定了良好的基础。

7月14日是法国最隆重的法国国庆日。1789年的这一天,巴黎人民攻占了象征封建统治的巴士底狱,推翻了君主政权。1880年,7月14日被正式确立为法国的国庆日,法国人每年都要隆重纪念这个象征自由和革命的日子。而每年这个时候,法国的各驻外领事馆也都会举行庄重、盛大的招待会,邀请驻在国的涉外官员和当地社会各界重要人士参加。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 法国 长沙 招待会 国庆

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN