湘潭市华文教育专题培训班开班

2017-06-13 18:03 来源:湘潭市旅游外侨网 编辑:李溪 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20170613180701

6月9日,湘潭市旅游外事侨务港澳局举办的首期“湘潭市华文教育专题培训班”开班,五个县(市)区侨办主任和拟外派教师共45人在湘钢二校参加了为期一天的培训。市旅游外事侨务港澳局党组成员、纪检组长熊俊杰,岳塘区委常委、副区长杨泽宇参加开班仪式。

为认真总结外派教师工作经验,提高教师理论素质,培养国际视野,增强国家安全意识,湘潭市旅游外事侨务港澳局组织了此次培训,市旅游外事侨务港澳局就东南亚三国的风土人情和国际礼节礼仪做了详细介绍,市国家安全局就国家安全工作上了一课,三名回国外派教师就海外教学事宜分别做了交流,市教育局党委委员吴三成详细介绍了湘潭市的对外交流与合作情况,指出各个县(市)区教育部门和派出学校克服了编制不足,支边支疆任务重的困难,尽最大力量把教师派遣出国,希望即将赴海外从教的教师宣传好中华文化,推动湘潭的华文教育事业发展。  

随着我国综合国力日益增强、国际地位不断提高,中国语言和中华文化越来越受到世界的关注,海外侨胞在传承和弘扬中华文化、发展海外华文教育方面的要求日趋广泛和迫切。因此,大力弘扬中华文化,加强海外华文教育工作,成为时代赋予侨务工作的历史使命。湘潭市旅游外事侨务港澳局响应国侨办的号召,在省外事侨务办公室的指导下将外派教师工作做成了湘潭侨务工作的品牌, 2012年至今选派79名中文、音乐、舞蹈老师赴泰国、菲律宾、印尼从教,自2015年至今派遣40位优秀才艺老师赴美国、日本、新西兰、老挝、德国参加“中华文化大乐园”活动,每年外派教师数量居全省第一,外派教师在外取得的成绩得到了海外华文教育机构、国侨办和省外侨办的肯定和赞扬。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 培训班 华文教育 专题

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN