江苏淮安市旅游局代表团来湘潭 共谋旅游发展

2017-05-15 09:43 来源:湘潭旅游外侨网 编辑:李溪 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

13日下午,江苏淮安市旅游局代表团一行来潭举行了廉政文化旅游推介暨交流座谈会。湘潭、淮安两市旅游局深入交流了两地旅游名胜、旅游文化和旅游产品,并由两地旅行社企业签订了合作协议。

淮安地处长三角北翼和江苏省北部中心,是新中国开国总理、一代伟人周恩来的故乡,拥有“国家历史文化名城”、“国家园林城市”、“国家卫生城市”等众多桂冠,是一座名人辈出、名著芬芳、名菜飘香、名水环绕、名品荟萃的城市。淮安市旅游局负责人重点推介了廉政文化旅游专线--周恩来故里清风行。专线涵盖了周恩来纪念馆、故居、五德教育馆、淮安府署、淮安市博物馆、苏皖边区政府旧址等特色人文景点。

随后,湘潭市旅游外事侨务港澳局相关负责人也为对方推介了湘潭的旅游资源。在历史上,湘潭依水绕城,加上湘江的南北走向,湘潭贯通了祖国的中部和南部,而湘江因为U型转弯形成了“一江四岸”的奇特景观,旅游资源丰厚。特别是湘潭的红色旅游、红色文化、湖湘文化可以有机的结合,湘潭文化底蕴深厚。早在2012年湖南省对于廉政文化旅游就有统一部署,目前在全省有三条廉政文化主题旅游线路,其中一条就是伟人倡廉游,包括毛泽东故居所在的韶山、彭德怀故居所在的乌石等特色景点。湘潭市希望和淮安围绕廉政文化旅游,实现探讨资源互用、信息共享、品牌共创、发展互补等目标,携手传承先辈的友谊,发扬红色精神。

湘潭市旅行社协会相关负责人代表湘潭40多家旅行社企业对两地后期的互融合作表示期盼,并推介了湘潭正在打造的全域旅游。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 淮安市 湘潭 旅游局 江苏 代表团

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN