湖南省外事侨务港澳会议在浏阳召开

2017-03-13 16:26 来源:湘潭旅游外侨网 编辑:李溪 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

3月8日,2017年湖南省外事侨务港澳工作会议在浏阳召开。来自湖南外事侨务港澳系统、省直相关厅局、高等院校和大中型企业外事侨务港澳部门的130余位负责人参加了此次会议。湖南省外事侨务办党组书记、主任肖百灵传达了中央相关会议精神并作工作报告。

会议指出,2016年湖南外事侨务港澳工作在服务中央对外战略、湖南开放发展和群众开放需求方面皆有新作为。去年,湖南主动对接“一带一路”建设,出席东北亚地区地方政府联合会第十一次全体会议并担任下一届联合会主席会员地方政府。全年共接待外宾团组80余批次,新缔结6对国际友好城市,举办中美民间和平论坛等一系列影响广泛的活动,邀请或受理27批次境外记者来湘采访。目前,已有12个国家在长沙设立签证中心,香港特区政府亦在湖南设立联络处。

会议要求,湖南省外事侨务办在2017年将继续推进为各市州、省直部门、高校和企业服务的“十项服务举措”,为促进相关单位国际交流与合作提供渠道支持,推动全省外事侨务港澳资源共建共享,开创全省外事侨务港澳工作新的良好局面。2017年是地方外事深化改革的开局之年,要切实增强大局意识和机遇意识,用改革创新来强化开放意识,用统筹协调来理顺体制机制,扎实推进湖南外事侨务港澳事业全面发展。

湘潭市旅游外事侨务港澳局的党组书记、局长张湘汉在会上做了题为《凝心聚力,务实推进侨务和友城工作齐头并进》的经验交流发言,提出了三点体会:一是整合渠道、涵养资源,为侨务和友城工作齐头并进提供了大保障;二是拓展领域、深化合作,为侨务和友城工作齐头并进提供了强支撑;三是注重成效、彰显亮点,为侨务和友城工作齐头并进提供了新空间。近年来,湘潭外事工作始终位于省内第一方阵,侨务工作跻身全国优秀行列,荣获并蝉联全国侨务系统先进集体,为推动湘潭建设成为湖南对外开放新高地作出了积极贡献。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 浏阳 湖南省 侨务 外事 会议

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN