市卫健委召开全市妇幼健康服务工作会议暨业务管理培训班

2019-04-09 10:10 来源:湘潭市卫生健康委员会 编辑:邓敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

为贯彻落实全市卫生健康工作会议和全省妇幼健康服务工作会议精神,总结成绩,分析目前的形势和问题,部署推进2019年工作任务,3月29日,市卫生健康委召开全市妇幼健康服务工作会议暨业务管理培训班。市卫生健康委党委书记、主任唐文静,党委委员、副主任杨志军到会并讲话。

2018年,在市委市政府的坚强领导下,全市妇幼健康战线认真贯彻落实新时期卫生健康工作方针,以妇女儿童健康为中心,强化措施,提升能力,创新服务,妇幼健康服务工作取得明显成效。

2019年我市妇幼系统将全面落实健康湘潭战略,紧紧围绕卫生健康中心工作,要着力加强党的建设和文化建设、深化妇幼健康事业改革创新、全力保障母婴安全、着力守护儿童健康、深入推进出生缺陷防治、着力做好妇幼项目管理、优化妇幼全程服务、加强妇幼信息管理、广泛普及妇幼健康知识。

唐文静充分肯定了2018年我市妇幼健康工作所取得的成绩,同时对2019年我市妇幼健康工作提出四个方面的要求:一是高度重视,切实服务妇女儿童健康。各级卫生健康行政部门和妇幼保健机构要带着感情做好妇幼健康工作,巩固成果,进一步优化重点核心指标,要积极争取当地党委政府对妇幼健康工作的重视与支持,推进相关保障政策的落实,要切实做好母婴安全保障、出生缺陷防治和公共卫生项目工作。二是积极投身医改,推进体制机制的改革创新。妇幼保健系统应从全面优化医药卫生价格体系、全面提升医疗卫生服务能力、全面完善医务人员考评机制、全面营造尊医重卫的社会氛围、全面推进健康产业式发展、全面促进人的身心健康落实等“六个全面”融入大医改体系中来,在改革过程中坚守妇幼健康工作方针,做好妇幼保健机构绩效考核试点,推进妇幼保健机构的体制机制改革创新。三是着力补齐短板,努力提升服务能力。要着力织牢织密网底,配齐村级保健员、村医生队伍,按服务人口配备乡级妇幼专干,稳定基层专干队伍;要积极争取政策支持,加强县级妇幼保健机构建设,通过等级评审、内部运行机制改革等措施,着力提升服务能力;妇幼保健机构要加强内部信息化建设,着力打造“智慧医院”,全市妇幼信息平台建设要加快推进,实现妇幼信息的互联共享。四是提高政治站位,切实抓好行业管理。扎扎实实地抓好行业党建,着力提升基层党建工作水平,驰而不息地抓好行风建设,毫不松懈地抓好安全生产,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制。

会后,全体与会人员参加了2019年全市妇幼健康业务管理培训。

培训会上,我市妇幼保健院院长袁海斌首先作了开班动员,并就妇幼保健机构体制机制创新进行了培训。随后,市妇幼保健院孕产保健部、妇女保健部、儿童保健部、计划生育服务部的分管负责人对各部2018年工作进行了总结,提出了2019年工作要求。这次培训为我市妇幼健康服务工作打下了更坚实的基础。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN