唐文静一行调研基层卫生改革与健康扶贫政策落实情况

2019-01-09 16:02 来源:湘潭市卫生和计划生育委员会 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1月8日上午,市卫计委党委书记、主任唐文静采取“四不两直”方式调研湘潭县基层卫生改革与健康扶贫政策落实情况。

唐文静随机走访了湘潭县乌石镇天龙村(省定贫困村)的两个农村建档立卡贫困对象,一名是慢病患者,一名是重病患者,他详细咨询了走访对象健康状况及治疗措施,现场翻阅走访对象的扶贫手册、签约服务手册、医疗结算清单,了解到湘潭县贫困人口县域内住院实施“一站式”结算、实际报销比例达90%,家庭医生签约服务落实到位,2019年参加城乡居民医保费用全额财政补助。贫困对象对健康扶贫政策落实很满意,其他村民高度评价政府出台的相关政策。

唐文静来到石潭镇中心卫生院察看了健康扶贫“一站式”结算窗口,了解卫生院2018年度医疗业务情况尤其是贫困人口住院情况,听取卫生院对基层卫生改革的意见与建议后,鼓励基层医疗卫生单位要树立信心,积极推进医改,认真落实省市关于加强医疗卫生服务能力建设有关政策,提升基层医疗卫生服务能力,以家庭医生签约服务为抓手,推进基层首诊、分级诊疗制度的实施,不断提升群众对健康服务的满意度。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 唐文 扶贫 基层 调研

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN