湘潭市卫计综合执法局打造餐饮具消毒新“净”界

2019-01-08 10:32 来源:湘潭在线 作者:刘珉溥编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

时下,群众外出就餐时对消毒餐饮具用前进行“二次清洗”成为普遍现象。如何让消费者不用进行“二次清洗”,放心使用消毒餐饮具,市卫生计生综合监督执法局大力整治消毒餐饮具行业,确保百姓餐桌上餐饮具卫生安全。

2018年年初,市卫计综合监督执法局就组织了全市工商登记的餐饮具集中消毒服务单位进行学习培训,宣传餐饮具集中消毒标准。2018年的监督检查中,对两家未能达标的餐饮具集中消毒服务机构作出了警告和限期整改的决定。市卫计综合监督执法局还根据全市餐饮具集中消毒服务单位(工商登记)产品样品抽检计划,委托第三方检验机构对全市消毒餐饮具进行采样抽检,抽检合格率100%,并进行了公示。组织餐饮具集中消毒服务单位负责人外出学习先进经验。在餐饮具消毒示范企业继续开展餐饮具消毒“公众开放日”活动,消除消费者对消毒餐具的疑虑。

市卫计综合监督执法局相关负责人表示,接下来他们将联合工商部门、食品药品监督管理局,对餐饮具集中消毒服务单位开展更深入、彻底的监督检查,对现场环境和抽检不合格、整改不到位的企业直接关停,所销售的消毒餐饮具全部召回,对使用不合格企业生产的消毒餐饮具的餐饮单位,也将采取相关措施,打造湘潭餐饮具行业新“净”界。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 餐饮具 消毒 执法 综合

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN