| | |
12月26日—12月28日,湘潭市卫计委、湘潭市军分区联合组织的军地卫生应急(卫勤)处置分队培训演练。

1

为提高湘潭市卫生应急机动队员应对突发公共卫生事件应急处置能力,打造一支政治坚定、业务精湛、反应快速、纪律严明的应急队伍,12月26日—12月28日,湘潭市卫计委、湘潭市军分区联合组织的军地卫生应急(卫勤)处置分队培训演练。军分区卫生所所长黎克群,市卫计委应急办主任王涛以及湘潭市中心医院、一医院、中医院、二医院、市妇幼、市疾控中心、市卫监局部分业务骨干,共计30余人参加了此次集训。 

培训演练项目内容丰富,形式多样,包括自然灾害卫生应急、 “救在身边”急救操、战伤救护(自救与互救)、野战救护所的展开与撤收、户外拓展、轻武器常识与操作等。湘潭市中心医院唐新桥副院长讲授了急救知识ABC,详细讲述了高级创伤生命支持、止血、包扎以及外伤后截肢术等急诊救治知识。湘潭市疾控中心传染病防治科科长袁伟讲授了自然灾害卫生应急知识,并进行了二级防护服脱穿演练。培训最后,邀请省级专家出题并担任评委对所有参训队员进行了分组考核,包括基础理论笔试、二级防护服穿脱、突发公共事件群体性创伤现场检伤分类、颈椎损伤脊柱板固定搬运、综合救治灾、难环境中现场截肢术等多项内容。

培训演练期间,湖南省卫健委卫生应急办公室副主任易大鹏、市卫计委副主任杨志军等领导一行前往培训演练现场观摩点评。

此次卫生应急培训演练,有助于增强湘潭市卫生应急队伍的责任感和使命感,有助于提高湘潭市突发事件应急综合处置能力,为今后处置突发公共卫生事件奠定了坚实的基础。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 湘潭 卫勤 军分区 计委

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN