热血情怀融入“红色行动” 国防职院学子献血24万余毫升

2018-11-27 11:07 来源:湘潭在线 作者:张珊红编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

11月21日清晨,阴雨绵绵,凉风刺骨,湖南国防工业职业技术学院校园里,人头攒动的献血场景,成为了一道独特又靓丽的风景线。湖南国防职院师生齐心协力,在以“无私的爱心”为主题的无偿献血活动,创造了高校“红色行动”历史新高,两天时间,714名学生成功献血24万余毫升。

湖南国防工业职业技术学院有在校学生4000人。近年来,该校立足培养学生的感恩意识和社会责任感,定期组织采血车进校园,献血人数逐年递增。2018年,在学院“手拉手爱心社”的牵头组织和号召下,校内近50%的学生积极参加和宣传无偿献血,为传播公益正能量奉献力量。

此次活动得到了学院各级领导的大力支持,湖南国防工业职业技术学院“手拉手爱心社”全体成员精心策划部署,11月13日邀请了市中心血站副站长吴命华授课,百次献血者代表、湘潭无偿献血志愿服务大队副大队长邓新辉分享献血体验,学生们通过现场聆听讲解,了解到了献血的好处和无偿献血的意义。

两天的献血活动中,医务人员和志愿者们引领同学们填表、体检、验血、献血,整个过程井然有序。一名18级新生说:“能够用献血去挽救人的生命,是一件很酷的事。”;一名已经坚持好几年献血的同学说:“我一直坚持无偿献血,因为这令人温暖。”;一名匆匆献完血就要赶去上课的女孩说:“让鲜血开出生命之花,让社会温暖不断,我的热血行动会一直延续。”在国防职院校园里,没有豪言壮语,只有年轻的笑脸和朴实的

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 万余 学子 国防 热血 情怀

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN