投资商铺怎样才能有更多收益?

2015-04-15 09:57 来源:羊城晚报 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
对中小型投资者来说,怎样挑选商铺?有人说,投资商铺面积越小越好,一来总价较低,投资门槛较低;二来小户型商铺比较容易出租。裘先生则认为,以他亲身的投资经历证明,商铺小一些确实风险相对会小一些,但并不意味着越小越好。多大的商铺最容易出租?那要预设好将来可能经营的业态的需求,做好市场研究才行。

多大面积的商铺最容易出租?裘先生认为,要预设好将来可经营的业态需求

投资故事

投资者:裘先生

年龄:45岁

职业:个体经营者

手中有一笔钱,不算太多,也不算太少,打算买间商铺“以鸡生蛋”,是时下不少手握闲钱的投资者的想法。

对中小型投资者来说,怎样挑选商铺?有人说,投资商铺面积越小越好,一来总价较低,投资门槛较低;二来小户型商铺比较容易出租。裘先生则认为,以他亲身的投资经历证明,商铺小一些确实风险相对会小一些,但并不意味着越小越好。多大的商铺最容易出租?那要预设好将来可能经营的业态的需求,做好市场研究才行。

裘先生从2007年开始购买商铺,当时,他打算辞职自己开一家美发店,心想租铺倒不如自己买一间,便在自己居住的小区里购买了一间复式商铺,商铺分上、下两层,使用面积超过90平方米。“我把两层都装修了,开张后客流量不算少,不过楼下一层已经能够满足营业需要,绝大多数情况下,楼上那层都空着,非常浪费,我也曾经打算把楼上那层出租,但来询问的租客非常少,个别想从事餐饮生意的租客有兴趣,但这间铺又不能经营餐饮,所以一直没租出去。”

两年后,裘先生关了美发店,转做其他生意,商铺对外招租。不过,很多求租客都倾向只租楼下那一层,终于等到一个肯把两层一起租的客人,但他给出的租金比只租一层高一点点。裘先生觉得,自己第一次投资商铺尽管赚了钱,但并不算是精明的投资。

2010年,商铺市场火爆,裘先生又动了买铺的念头。吸取第一次的教训,裘先生在南海某大型社区商业街购买了一间小户型店铺,面积不到8平方米。不过,要把它迅速租出去也不容易。开始有几个开服装店的姑娘来看铺,但比划后觉得面积太小,衣服都挂不了几件,因此放弃了租铺。最终,商铺租给了一家凉茶店。

裘先生认为,各种业态的租户对商铺面积的需求不一。比如小型服装店的经营面积需要30平方米左右、餐饮生意的经营面积需要50平方米左右,假如商铺面积过小,它所能承受的业态就有限,使用的灵活性也就会大打折扣,令出租增加了难度。当然,户型过大,对经营面积需求较小的租客而言,又会造成租金浪费,因此也不容易租出去。所以,裘先生建议,在购买商铺前,一定要预设好将来可能招租的业态,从而决定购买商铺面积的“大小”,以免造成店铺与生意难“般配”的尴尬。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 收益 商铺 投资

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN