“邮”爱相伴暖千家 邮储银行湘潭市分行“让爱回家”搭建亲情桥梁

2019-01-11 15:05 来源:湘潭在线 作者:赵琼 刘艳芳 周慧颖编辑:罗丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

微信图片_20190111150114

1月10日上午,湘乡市棋梓镇谷水学校的小舟,高兴地接过邮储银行工作人员专程送来的书包、文具、被子等学习生活用品。得知小舟已经半年多未见到父母,该行工作人员还帮小舟与远在外地打工的父母视频通话,让小舟及其父母备受感动。这是邮储银行湘潭市分行开展的“让爱回家”主题公益活动的一个缩影。

微信图片_20190111150531

邮储银行湘潭市分行“让爱回家”主题公益活动在全市范围展开,1月份以来,工作人员深入农村贫困家庭、希望小学等地,为留守儿童与贫困学生送出书包、冬被和粮油共计2千余份,并联系相关优质企业单位现金资助特困学生12名;采集建档外出务工人员信息,有针对性地推行邮储银行阳光政策,让他们充分感受关爱,激发对学习和生活的信心。据悉,在湘潭县青山桥阳光中学,该行与校方联合举办启动仪式,与学生及其家长实时互动,现场建立微信群,并建立动态关注长效机制;邮储银行湘乡市支行联合棋梓镇学区进行贫困帮扶,为当地留守孩子现场录制“心里话”视频,编辑转发给他们的父母,搭建起孩子与父母亲情的桥梁;在韶山市杨林乡石屏村,邮储银行联系村支两委对该村外出务工人员家庭进行了走访慰问,并为其中3户贫困家庭进行了助学登记。

该项活动正在持续进行当中。邮储银行湘潭市分行自成立以来,践行“普惠金融”理念,积极承担社会责任,以金融扶贫服务站、捐资助学、捐建爱心教室、送金融知识进万家、金融安全巡回宣讲等各项公益活动为载体,向社会传递爱心弘扬正能量。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 千家 分行 桥梁 亲情

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN