| | |

●支持小微企业的最新政策和措施

一是创新小微企业融资服务特色产品,为更好的服务本地中小微企业,该行相继推出了具有本行特色的“助农富”“商户贷”“中小微担保基金贷款”等一系列担保方式多样,资金使用灵活的专门针对小微企业、新型农业主体及自然人的新型产品。二是切实降低小微企业融资成本,在降低贷款利率的同时,不断减免相关的附加费用,让小微企业真正的享受到该行的信贷政策和优惠,有效缓解小微企业和个体工商户融资难、融资贵的问题。

●小微企业融资特色产品介绍

助农富

一、产品介绍

“助农富”新型农业经营组织贷款是韶山光大村镇银行为解决农村经营组织在经营过程中资金短缺的一款信贷产品,在符合信贷基本条件的前提下,快速有效的解决农村经营组织在无担保无抵押情况下的资金困难。

二、适应对象

经韶山工商行政管理机构核准登记的与农业相关的种养殖大户、家庭农场、专业合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营组织,资金用于经营主体在真实合法的生产经营过程中周转性、季节性、临时性的短期流动资金周转。

三、功能和特点

服务本市范围内的农村经济主体,产品具有“额度高、利息低、放款快、手续简单”的特色,担保方式灵活、还款方式多化,贷款资金可根据经营的季节性、周期性“一次核定、周转使用”。

四、申请条件

借款人年龄在20周岁(含20周岁)至55周岁(含55周岁)之间,具有当地农村户籍,或在当地专职从事农业生产和服务2年以上,拥有自有固定住所,婚姻状况为已婚(含离异、丧偶),家庭成员中必须有两名(含两名)以上的劳动力。

经营达到一定规模(种植业:粮食作物种植面积不低于50亩,经济作物种植面积不低于30亩;养殖业:水产养殖面积达15亩以上(含15亩);养殖猪、羊等大中型动物的,存栏量在100头以上,牛类养殖可适当放宽至20头以上,养殖肉禽、蛋禽等小型畜禽的,存栏量在1500只以上;农作物经纪购销:上年度粮食收购量在100万斤以上,或者总金额超过100万元,经济作物收购量在50万斤以上,或者总金额超过100万元;农产品初加工的:上年度产值达到100万元以上。)

五、贷款要素

贷款额度最高可达200万元,其中信用贷款单笔金额不超过30万元(含),贷款期限最长不超过3年。贷款利率在人民银行基准利率上浮30%-50%。

六、业务流程

客户申请——银行上门调查——资料审批——放款。

●“助农富”支持小微企业典型案例:

某种植专业合作社,其法定代表人蒋某在外地经营农产品种养殖10年有余,种植经验丰富,该合作社为本地种养殖大户,解决就业人口100余人,蔬菜供应以韶山本地为主。该合作社正在进行生产基地扩建并今年计划在蔬菜基地建设节水灌溉系统,在扩建过程中,面临资金紧张的问题,向韶山光大村镇银行提出了融资申请。

韶山光大村镇银行在受理该合作社的融资申请之后,派专人和蒋某进行对接,了解到蒋某长期在外地从事种养殖业,有15年以上工作经验,在韶山本地从事种养殖业达3年以上,该合作社生产基地有300亩以上,农业生产具有一定规模,为当地提供了较大的就业平台。基于以上条件,该行客户经理认为该客户符合“助农富”贷款产品的基本条件。最终给该客户发放了15万元一年期经营性贷款,采用信用担保,除利息外不产生其他费用,授信采用纯信用方式。此次贷款的投放缓解了合作社在资金周转上的困难,也进一步稳健了合作社的经营发展。

(联系人:韶山光大村镇银行业务部左经理 18670212210)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN