| | |

●支持小微企业的最新政策和措施

一是不断创新产品,该行根据不同客户的需求,量身定制了多样信贷产品,多维度服务不同类型客户群体。二是进一步降低企业融资成本,该行根据普惠金融政策要求,大幅度让利企业,帮助企业健康运行。首先,对于存量小微客户,降低利率50-80BP;其次,对于新增客户,融资成本原则上不超过5.9%。再次,该行小额贷款业务实行利息连续正常还款6期免1期的优惠政策。针对个体工商户、小微企业主贷款客户逐户落实利率优惠政策,确保在2018年第三季度新发放的每一笔个体工商户、小微企业主贷款利率均低于一季度利率水平。

●小微企业融资特色产品介绍

政府采购贷

一、产品简介

政府采购贷是邮储银行为符合授信条件的、在政府机关或事业单位采购活动中中标的企业或自然人发放的,用于中标企业合法生产经营活动的短期人民币流动资金贷款。

二、适应对象

在政府采购中心具有中标记录的中标商(企业或自然人)。

三、功能和特点

以借款人在该行开立并质押给该行的政府采购收款账户回款作为主要还款来源,无需提供抵押物办理抵押。

四、申请条件

1.与集中采购机构、采购代理机构或采购人签订采购合同,且不得采用违规分包或转包方式履行政府采购合同。

2.采购合同融资模式下,在政府采购活动中与政府成功合作2年以上(含2年),且近2年政府采购供应量、工程量或服务量合计值均不低于50万元(含50万元)。

3.近2年内在政府采购项目中没有发生过因未按时履约,或者履约情况不达标,导致未通过政府最后验收等情况。

五、贷款要素

应收账款融资模式下,单笔贷款本金最高不超过经确认应收账款金额的80%(含80%),且不超过人民币500万元(含500万元)。采购合同融资模式下,原则上单笔贷款本金不超过借款人与政府签订采购合同金额的60%(含60%),且不超过人民币500万元(含500万元)。风险额度有效期1年(含1年),授信额度使用期为2年。根据客户评级给予最优利率(对存量老客户续贷利率将下降50-80BP,融资成本原则上不超过5.9%)。

六、业务流程

客户申请——银行上门调查——提交审批——办理质押——放款。

●“政府采购贷”支持

小微企业典型案例

某科技有限公司目前总资产5000万元,员工60余人,属于家庭型企业,是集新能源智能装备制造、“五位一体”系统集成(即集制冷、供暖、空气净化、新风、供热水五种功能于一身)、能源管理与服务于一体的国家高新技术企业。公司因与政府某投融资有限公司签订了采购合同,需要购买原材料进行生产,急需融资400万左右,资金需求期限1年。

接到该公司的融资需求后,客户经理对公司进行了第一次详细调查,根据了解,该公司所处行业平均毛利率在20%左右,且该公司长期的合作伙伴稳定,口碑较好,销售有保障,能较好地整合上下游资源,近三年公司无大额营业外收支变动情况。通过该公司负责人的详细介绍,了解到该公司房地产暂时无法办理抵押,公司无有效抵押物,对外无任何担保的情况,但希望邮储银行能为该公司打造一套最合适的金融方案来解决暂时的融资需求。在了解到该公司已经与政府某投融资有限公司签订了采购合同,需要流动资金进购原材料进行生产安装,邮储银行初步向该公司推荐政府采购贷。

经过邮储银行工作人员耐心服务,最终成功为该公司发放政府采购贷350万元,用于公司进行货物采购,期限1年,利率按央行同期同档次利率上浮50%,以该行开立的政府采购收款账户作为质押,按月付息,到期一次性还本还款法,追加公司法定代表人及配偶承担连带保证责任。

(联系人:邮储银行小企业金融部马成龙经理 15348321289)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN