交通银行湘潭分行“金融知识万里行”活动 聚焦电信诈骗

2018-09-05 10:14 来源:湘潭在线 作者: 陈祎泓编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月5日讯(通讯员 陈祎泓)为帮助老百姓提高金融安全意识,提升人民群众金融知识的获得感,8月23日,交通银行湘潭分行在湘潭市第一人民医院开展了2018年度“普及金融知识万里行”之“防范电信网络诈骗”为主题的活动。

在湘潭市第一人民医院住院部2号楼,交通银行工作人员积极向广大医务工作者、患者和患者家属发放宣传折页,讲解电信网络诈骗的预防、识别和处置方法。针对中老年消费者容易受到电信网络诈骗危害的特点,交行工作人员深入浅出地向消费者讲解了自己在网点协助客户堵截电信诈骗的亲身经历,分析了犯罪分子的心理、惯用手法、作案方式和新型手段等,并解答了消费者的疑问。

据悉,交通银行湘潭分行多年来积极开展“普及金融知识万里行”活动,紧紧围绕消费者关心的重点领域,增强了广大群众的基础金融知识和抵御金融风险的能力,提升了社会对金融消费权益保护的重视程度。本次宣传活动得到了湘潭市第一人民医院的大力支持,交通银行也将在今后继续开展金融知识普及工作,提升消费者的金融风险防范能力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 交通银行 湘潭 分行

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN