华融湘江银行湘潭板塘支行成功堵截一起假存单案件

2018-07-12 11:04 来源:湘潭在线 作者:胡湘奇编辑:赵明 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

近日,华融湘江银行湘潭板塘支行成功堵截一起假存单案件,有效避免了我行资金损失。

事发于上周三中午,彭姓老人及其配偶在一名中年人和一名年轻人的陪同下来到该行办理存单提前支取业务。该行员工在受理经办过程中,发现老人所递的两张“存单”颜色与该行存单有较大出入,且“存单”纸张较该行存单纸张略薄。经经办人员进一步仔细核查,发现“存单”存在印章、柜员号等错误,遂立即以存单提前支取须主管授权为由,在关闭柜面对讲系统的同时,向支行主管报告情况。二人假借授权,通过业务系统查询该“存单”,发现“存单”已然销户,确定“存单”为假存单。

为避免客户起疑,此时经办柜员假借系统故障需要后台处理拖延时间,而主管立即报告支行负责人并同时报告当地派出所。五分钟后,民警赶至网点,在支行其他员工的配合下,迅速对两名随行人员进行了隔离。经民警盘问,随行人员交代了事情的原委。原来是老人的女儿因对外投资需要,在未经老人的允许下,私自拿走老人的身份证和定期存单,并提前支取了定期存单。事后,老人的女儿为避免事情败露,通过网络渠道办理了两张“存单”。民警当场严厉批评了此种行为,并要求老人转告其女儿此种行为已经涉嫌违法犯罪,属于涉及金融诈骗案件。

在此,华融湘江银行温馨提示广大客户朋友:要妥善保管您的身份证件及银行卡、存单、存折和账户密码,避免您的个人信息被泄露,保护您的合法权益不受到侵犯。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 华融 湘江 湘潭 存单 支行

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN