建设银行湘潭市分行移动支付 突破发展

2018-07-10 11:33 来源:湘潭在线 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

为切实承担国有大行普惠职责,提升银行业在支付领域竞争力,稳固银行零售业务经营根基,提升银联云闪付、建行龙支付品牌影响力和客户粘性,中国建设银行湘潭分行高度重视,分步骤加快推进湘潭市移动支付便民示范工程。

一、 高度重视,作为一把手工程来抓

建行高度重视移动支付便民示范工程,并将其作为一把手工程来抓。在建总行商户营销拓展暨移动支付示范工程部署专题视频会议上,为贯彻落实央行要求,总行提出了“全面升级、成立小组、突出重点、注重实效”四点要求,将示范工程升级为全行工作,将2017年11月-2018年底定为全行“移动支付突破发展年”。省行按照总行部署,制定了《湖南分行移动支付便民示范工程推进方案》,要求各行要全力以赴抓好“示范工程”落实,实现移动支付突破式发展,推动全行支付业务再上新台阶。按照人民银行整体布局,利用2018-2020年三年的时间,银行业共同努力,力争实现银行系移动支付工具市场份额达到50%。建行目标是大力提升龙支付、云闪付的客户数量和交易量,进一步推进移动支付业务。湘潭市分行成立“移动支付便民示范工程推进小组”,建立与各部门和相关网点日常工作沟通机制,每月召开专题会议,按照移动支付便民示范工程任务内容积极推进,对移动支付便民示范工程的业务疑问等难题及时响应,提升移动支付服务能力。同时积极开展移动支付便民场景、商圈建设的拓展工作,确保本单位移动支付各类交易的受理畅通,并积极开展云闪付APP营销宣传活动。

二、切中要害,八大民生领域为突破口

2017年移动支付对线下市场渗透率为15%,主要集中在餐饮、商超、零售领域,公共交通、医疗、教育等民生领域渗透率相对较低,是市场蓝海。湘潭分行重点围绕公共交通、生活缴费、政府民生、车主消费、文化教育、大型电商、日常高频消费、旅游及跨境支付、通讯运营商、中石化等重要行业领域,将移动支付便民示范工程、生态圈建设经营、普惠金融有机结合,打造核心场景,将湘潭市分行主办的湘潭市公交项目作为“公共交通示范工程”重点打造。建行各网点充分利用战略合作的机会,要争取一系列重点项目推进和落地。

三、 打造样板,移动支付便民工程初见成效

2017年底前,湘潭市公交项目已实现银联卡闪付、银联手机闪付、二维码支付工作的改造上线,配合建行龙支付乘车打折优惠活动,迅速形成经验,2018年在各地市推广复制。2018年,建行在校企园区,与湘潭大学、软件学院、国防学校等高校沟通食堂改造事宜,已达成一致意向,实现初步改造与合作;在韶山旅游区,布放近70个金湘通助农取款机具,搭建助农取款、生活缴费、实时转账等功能的移动便民支付平台。从2017年11月起,建行韶山支行借助银联满30减10云闪付优惠活动的契机,结合建行普惠金融优惠政策,在韶山地区金湘通服务点,开展了十多场金湘通专项活动,反响热烈;在医疗健康方面,与湘潭市妇幼保健院、湘潭市中心医院等进行了合作事宜的初步沟通;在示范商圈、街区改造方面,建行在建设北路街区、湘潭县易俗河镇、楠竹山镇、莲城生鲜智慧菜场共布放几百户二维码和银联标识。

移动便民支付示范工程,不仅央行配套相关政策支持,而且监管部门和中国银联也齐力在相关领域取得突破。建行湘潭分行作为示范银行之一也将继续加大投入,积极和当地政府、人行、银联沟通,争取重点项目参与及落地,做到银联切入一家,建行跟进一家,确保争先不落后。建行将以示范银行为契机,继续增加专项营销活动,大力推进移动支付便民示范工程。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 建设银行 分行

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN