| | |

“感谢农业银行为我们解决了一个大问题!”湘潭市某肉食连锁店老板武总由衷的感慨道,“从此来我们店的客户能够顺利使用各种移动支付,而我们也得以方便快捷的统一掌握客户支付情况,免去了后顾之忧。”

该肉食连锁店在全市拥有十多家门店,原来的移动支付收款方式要么不能统一收款到同一账号,要么选择统一收款到同一账户后,各门店收银员不能实时掌握当前客户的具体支付情况,很不利于门店的统一经营管理。农业银行湘潭分行了解到该情况后,马上利用自身移动支付优势,在短短一天时间内即为该连锁店解决了这个两难的问题,既方便了广大人民群众方便购物,又提升了连锁店统一管理水平,免去了后顾之忧。

今年以来,农行湘潭分行积极响应市人民银行和上级行加快移动便民支付发展的号召,全面推进符合银行卡行业联网通用标准的移动支付业务的发展,推动移动支付在便民支付领域的广泛应用,为老百姓提供更多更快更好的购物体验。

一、努力实现移动支付全面覆盖

面向城市居民,该行以智能掌银、“农银快e付”、聚合支付、扫码支付等为载体,面向农村居民,该行特别推出惠农e通、惠农e付,面向企业,该行以企业金融服务平台、缴费中心、综合收银台等为载体,全面打造“智慧城市 智慧乡村”,提供商圈、餐饮、物管、泊车、校园、医疗、交通、旅游等八大行业应用方案,多平台、多支付渠道、多客户入口,着力提升全市网络金融服务能力。

二、积极推动移动支付的落地生根

一是加快功能改造。积极与银联、商家对接,通过区域合作和重点行业落地迅速切入市场,安排专人,对该行的责任区域进行地毯式服务,及时完成民主路示范街区内商户的银联手机闪付及银联二维码支付的功能改造。二是尽快做大规模。全面梳理行业客户,开展与各地智慧办的对接。重点拓展“商圈、校园、物管、餐饮”四类行业,扩大服务范围。三是积极推动云闪付APP的营销推广。云闪付APP是移动支付的新载体,农行结合银联云闪付APP推广政策,制定配套考核激励措施,大力开展云闪付APP用户推广及产品、功能宣传,让老百姓更好的体验方便快捷的金融服务。

三、惠民便民,尽最大努力为湘潭人民服务

农业银行湘潭分行是农总行授权在湘潭市经营的二级分行,是湘潭市金融系统中网络覆盖最广、服务领域最宽、城乡联动最优、机构人员规模最大的国有控股商业银行,自成立以来,不断创新产品,加大技术投入,为我市的惠民便民提供服务。一是利用农行借记卡免费骑自行车,协助市政府,为全市的公共自行车提供租车、还车担供优质服务;二是打造IC卡的行业应用,农行与公交公司合作,利用农行IC借记卡,乘坐公交车,开展使用农行掌银扫码,一分钱坐公交活动,农行与九华管委会合作,使用农行IC借记卡作为考勤、门禁、就餐的介质;三是不断深化与学校幼儿园的合作,开展各种费用的代缴,农业银行通过技术创新,方便各位家长缴费,目前已与市内十多家幼儿园开展合作,实现家长随时随地查询缴纳孩子的各种费用。

下阶段,农业银行将充分利用自身的网点网络优势,不断推陈创新,用更好的技术、更优的网络服务湘潭人民。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 农业银行 分行

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN