宁夏:审单放行让外贸企业“零等待”

2017-12-27 16:34 来源:新华网 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
截至12月15日,宁夏出入境检验检疫局入境报检188批,实施审单放行29批,放行比例15.4%。

新华社银川12月27日电(记者任玮)“这也太快了吧!”宁夏小巨人机床有限公司报检员魏文静感慨道。她在免费申报软件平台完成报检,提供的相关资料审核通过后短短几分钟就查收到入境通关单号,并且显示该批货物已放行,准予安装调试。

据宁夏出入境检验检疫局相关负责人介绍,审单放行模式依据进出境商品的风险程度和企业诚信等级,在企业出具合格保证的基础上,对抽检过程未被抽中的货物,免于现场查验和实验室检测,审核随附资料符合要求即可通关放行。这种高效便捷的审单放行模式,大幅提高了外贸企业的通关效率,降低了通关成本。

与传统的“报检-现场查验-实验室检测-签证放行”模式相比,审单放行大幅简化了检验检疫流程,没有被抽中检测的货物可以实现瞬间通关。加上检验检疫部门之前推行的报检无纸化、通关单自动签发等举措,现在企业足不出户就可享受“即报即放”的便捷通关。

据了解,自11月1日审单放行模式正式实施以来,截至12月15日,宁夏出入境检验检疫局入境报检188批,实施审单放行29批,放行比例15.4%。在方便企业便捷通关的同时,检验检疫部门对企业质量安全主体责任和诚信守法的要求也进一步强化,将通过数据分析、现场核查等方式实施事后监管。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 宁夏 外贸企业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN