一批西部重点公路项目取得重大进展

2017-12-26 22:15 来源:新华网 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

新华社北京12月26日电(记者 齐中熙、王观生)记者26日从交通部门获悉,年终岁末,一批西部重点公路项目取得重大进展。

26日,湖北利川通往重庆万州的高速公路全线建成通车,成为我国中西部贫困地区通往东南沿海便捷的公路大通道。

宣鹤高速公路有限公司总经理沈典栋告诉记者,利万高速公路全长97公里,为双向四车道,设计行车时速80公里,工程总投资近100亿元,沿线万山重叠,沟壑纵横,地质极其复杂。在全线的头号控制性工程齐岳山隧道的建设中,遇到了溶洞、突水涌泥、瓦斯、断层、岩爆等特殊不良地质,施工人员先后攻克多项世界级的工程技术难题,取得我国山区高速公路建设多项科研成果。

据施工单位中铁十四局有关负责人介绍,利万高速公路通车后,作为沪渝高速公路和沪蓉高速公路的重要连接线,对于推进鄂西生态文化旅游圈的建设,特别是能够让贫困山区尽快融入“成渝经济圈”,带动沿线精准扶贫具有重大意义。

此外,由中国铁建二十二局集团总承包的重庆市首条绿色公路示范项目——潼南至荣昌高速公路土建任务基本完工。

重庆潼南至荣昌高速公路是交通运输部批准的重庆市首条绿色公路示范项目,全长139公里,设计时速100公里。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 重点公路项目 西部

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN