整合资源要素 光大银行跨界解决出行痛点

2017-01-11 11:30 来源:湘潭在线 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

航班晚点耽误行程和工作的焦灼;摩肩接踵的等待出行人群中无处立足的急躁;机场车站找不到车位的抓狂……这一切都把出行变成了一场对智力、体力和精力的挑战,每一个人都在渴望着像宣传片中那样贵宾式的出行感受。

1月9日,光大银行信用卡中心解决了这个问题,甚至不需一张卡片。

“国务院刚刚公布的十三五旅游业发展规划的通知中有这样一番表述:改革开放以来,我国旅游业主要依靠景点景区、宾馆饭店等基础旅游要素的发展模式,已经不能适应大众旅游新时代的要求。因此提出了全域整合、全要素调动等要求。我的理解是,这一要求的提出,是因为在旅游市场,各种软硬件的服务要素是具备的,关键是如何把这些要素整合在一起,把出行变成一件美妙的事情。而在要素整合方面,信用卡无疑具有得天独厚的优势。这也正是近几年来光大银行信用卡不断进行跨界资源整合的原因。”光大银行信用卡中心总经理戴兵说。

据介绍,光大银行整合资源解决出行难问题的方式是:联手中国银联和专注于全球机场、高铁商圈提供智能化信息服务的龙腾出行,发挥三方优势解决这一问题。具体而言是,龙腾出行解决境内外全球机场、高铁商圈内的服务整合,一方面通过其优势资源为出行中的各个环节提供丰富的产品,满足多场景下差异化的服务需求,出门去机场,客户可享受专车送机、代泊车、机场停车服务;进入机场后客户可享受代办值机、快速安检、贵宾厅服务;抵达目的地后,可享受停机坪贵宾专车举牌迎接,专车接机等服务。另一方面,龙腾还通过其全球最大的机场餐厅、购物信息及折扣优惠服务网络,在机场搭建出全面而实惠的服务平台;中国银联整合其资源提供星级酒店住二两晚送一晚、星级酒店用餐88折、便捷签证申请、全球DFS购物礼遇及高额意外保险等服务,进一步丰富商旅、生活等更多场景下的服务需求;光大银行则以联名卡为载体集合各方优势资源,提供便捷、实惠、安全的支付体验,让客户除享受龙腾出行和中国银联的优惠服务以外,还能同时享受光大银行“十元惠生活”、“百元优享”等优惠,进一步降低了人们享受高端出行服务的成本。更吸引人的是,甚至不需要一张信用卡卡片,在开通服务后,只需要下载一个APP就可以享受这些体验。

对于这一解决问题的模式,中国银联常务副总裁蔡剑波指出,这一模式为商旅用户带来新的支付选择,让更多人在商旅出行的全程都能享受到各方专属的特色服务。龙腾出行董事长蔡可慧则认为,这是光大银行、银联和龙腾出行三方产品的全线升级、服务的全力升级和平台的全新升级,解决了人们出行的痛点。

光大银行长沙分行信用卡二维码

光大银行长沙分行信用卡二维码

长沙分行网络申请渠道手机端

长沙分行网络申请渠道手机端

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN