| | |

近期,建设银行湘潭福星支行有幸作为案防受检代表,接受了市公安局及银监局的检查并深获好评;该支行还即将作为湘潭市唯一一家国有银行分支机构受检代表接受省公安厅及省银监局的检查。这是对该支行的肯定,更是一种莫大的鼓励和鞭策——岁末年初,福星支行在网点负责人的组织下,保持清醒的认识,继续加强案防基础工作,如:积极转变每周例会案防讲评形式,由以往的一人宣讲改为大家结合岗位特征各自宣讲,宣讲完后每位员工再进行补充发言、查漏补缺。形式的转变进一步调动了大家的积极性,提升了案件防控的有效性。

一是强化思想观念,本职基础工作一定要坚决按制度执行。通过案例学习,大家一致认为,有部分案件的的发生是因为对同事的盲目信任被动产生,“宽是爱、严是害”受众面不光是对己、也是对他人而言。一定要将违规的思想状态扼杀在萌芽状态,要时刻对规章制度保持一种敬畏心。

强化执行观念,各岗位均要结合通报案例及岗位特点,杜绝风险产生。高柜一定要按时锁频、锁箱,保管好私章以及重要单证。低柜一定要保管好终端密码、系统密码,不能让任何非本终端操作人员使用;除此之外,包括对身份证鉴别仪等开放性设备要及时退屏,要及时铲除任何信息泄露的温床。外勤人员要保管好各自的电脑安全客户端登陆密码,不使用U盘及其他存储设备连接工作电脑。

三是强化监督观念,用制度考核及互相监督来强化执行。

建行湘潭福星支行进一步完善了支行内部考核方案,细化了考核内容,坚决与绩效挂钩、与评奖评优挂钩。在互相监督方面,对于监督到位,一经核实的事件,对于监督人采用适当奖励的方式加以激励。在下一阶段工作中,福星支行将坚决践行规章制度对行为约束,坚决杜绝人情、面子以及盲目的互相信任。除此之外,还将继续落实人人都来讲规章的学习氛围、以达到互学、互促的目的。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 建设银行

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN