| | |

年关将至,建设银行湘潭岳塘支行近日收到大量本行单位签发的商业承兑汇票需要到期解付的情况。2016年12月27日,建行岳塘支行成功堵截一起“克隆”票据诈骗案件,涉案金额30万元。

当日上午10时许,该行业务主管谢智蔚在整理登记收到的快递,在审核汇票时发现其中一张叁拾万元的商业承兑汇票纸质绵软无韧性,安全线异常非全埋式金属安全线,由与其他票据纸张比对,判断此票非常可疑,引起该行审票人员的高度重视。经票据鉴别仪检测,该票无水印、无紫外荧光油墨,票号处非渗透性油墨,票号浮在表面;通过鑫万佳电子验印,印鉴与签发单位预留印鉴不符。仔细鉴别该票上预留印鉴为激光打印。第一手背书人和第二手背书人签章也均为激光打印。针对以上疑点业主主管一方面向营运主管及时汇报,一方面查询商票登记簿,查询对应票号解付情况。该票显示由湘潭钢铁集团有限公司签发,金额叁拾万元整,票据到期日2016年12月22日,假票提示付款单位为张家港市杨舍东城伟昊房屋维修工程队。经查真实票据已于到期当日解付。通过会计档案查询影像发现,第一背书人与第二背书人名称一致。确认此票为“克隆”票据,当即扣留。目前,该事件已逐级上报至各分管部门,正在处理中。

建设银行岳塘支行操作规范,在日常工作中严格执行各项规章制度,按操作流程办事,认真负责。做到精细核对,万无一失,表现出对工作负责的态度。岳塘支行防范得力,作为湘潭建行的票据大行,票据鉴伪、识伪支行员工过硬的业务素质与日常学习积累分不开,体现了员工严格按照相关制度规定办理日常票据业务,风险防范意识不断增强,凭借专业的金融服务,积极维护了银行声誉。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 建设银行

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN