建设银行岳塘支行“三切实”助力双基

2016-12-30 10:55 作者:龚卓敏编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

金融机构稳健的运行离不开“合规经营,防控风险”,这最基本的要求。湘潭岳塘支行积极认真落实“双基”合规管理,从增强员工合规意识、提升员工合规知识、加强制度执行入手,切实做好“双基”合规工作。

一、切实增强自身风险防控意识。未雨而绸缪,毋临渴而掘井。岳塘支行积极组织员工学习“双基管理”相关知识的系统学习,例如员工职业操守、行为规范、“十九项禁令”、“188条”中与本岗位相关条款,本岗位的基本操作制度和条线禁止性规定等。通过多次的学习交流使全体员工对“双基管理”有了更深的认识体会。在日常的柜面业务操作中,支行要求员工必须牢记双基管理办法规定,主动养成合法合规的日常操作习惯,知行合一,将双基思想落到实处。明确柜面工作人员各个岗位之间的职责,建立相应的职责分离制度,加强岗位之间的相互监督和制约,尽力提升防控风险意识。

二、切实提升业务知识水平。学知不足,业精于勤。柜面上业务知识是员工应对客户需要,解决客户需求的砍柴刀。伴随着业务的快速发展,每一位员工必须时刻保持学习的热情,及时学习相关业务知识,加强自身的业务知识学习能力培养,只有这样才能从容应对业务需求,防控业务处理中存在的风险。例如信用卡申请时的履行的“三亲见”原则,业务处理前进行的身份证核查,代理业务操作的电话核实等。

三、 切实完善双基管理制度。无规矩不成方圆。凡事都有着必定的规矩次第,按部就班才干得有条有理,整齐划一,才能收到良好的成果。双基管理制度更是如此,银行的风险控制更应内外兼具。现在拥有了一定的双基制度条例基础,更应当建设完善双基管理制度,切实将制度落到实处,建立健全双基管理文化,牢固员工的双基服务工作意识,规范风险防控长效管理机制。

“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”双基管理同样得从我们员工日常工作中的一点一滴做起,从我们员工的双基管理意识、态度、责任心做起,只有这样才能更快更好的为我们的银行客户进行服务;才能使我行的各项业务得到持续稳健提升;才能真正做到“合规经营,防控风险”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN