新书速递丨汉字的故事

2019-08-06 08:56 来源:湘潭在线 编辑:杜博文 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

5beeceb1-f0f5-43e3-ad9b-f8cb9e2a9fcc

汉字的故事 作者:王铁钧 著 版本:北京联合出版公司,2019年7月

每一个汉字,都是一首优美的诗,一幅美丽的画,背后都有一段传奇的历史,一个动人的故事。

《汉字的故事》以时间为轴,纵向考据汉字字形、字义的发展变化;横向举一反三,由一个字引出多个字,辐射式解读。抽丝剥茧,旁征博引,不仅有助于读者厘清汉字流变的脉络,更深入挖掘汉字背后的故事。

作为民族的精神图腾与文化基因,汉字历经数千年的传承、演变,从祖先的心里,流传到我们的指尖。一笔一划,一撇一捺,万物有灵,字字抵心。

作者王铁钧,是北京大学中文系博士,于2013年在豆瓣阅读开设专栏,讲解汉字及其背后的历史文化知识,内容充实,生动有趣,深受读者喜爱。这本《汉字的故事》,正是其专栏文章的结集。(摘自“书单”微信公众号)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 东欧 速递 新书

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN