诗二首

2018-10-29 10:26 来源:湘潭在线 作者:陆军编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

文/陆军

爱的杨梅洲

荷花谢了 兰花开了

不曾觉察岁月的流淌

湘江河边

是一望无垠的岸 美丽的人呵 在么

杨梅洲

说不出的涩和咸

江水中人在叫在舞蹈

我美丽的人啊 你在么

有那么一天 生命歇了

想想杨梅洲

好多的哭或笑 凝固了

几千年前 几千年后

还有嫩嫩的小草 翘望

你 在等我么

戈壁随想

冰雪碾成的日子

是一串串春天的蝌蚪

山那边见不着的声音

是炊烟在歌颂谷子的成熟

戈壁的滩 冰雪失落

农夫们的喊

是倔强的泥土

伊甸园的美妙

自豪的诗歌

行进的乐曲

移山动海

是冰雪中的山和魂

清脆的鸟鸣

刺破冰刺破黑

刺破耸立的恐惧

有黑的光

我们坚忍

彳亍前行

我们坚强地行走

那是最美的黄昏 炊烟散了

那是尘世的喧嚣 静了

那是岁月的沉醉和执着 远了

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 二首

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN