百亩湖公园建设预计5月完工

2018-02-05 16:22 来源:湘潭在线 作者:谭丽 祁兵 成莉编辑:丁玉洁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1517619778572

百亩湖公园雏形初现。

湘潭在线2月3日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 祁兵 成莉)1月31日,雪后初晴,百亩湖公园已初具雏形:公园西侧的绿化基本种植好,广场的草皮铺设完毕,篮球场、溪流、儿童游乐园亲水平台等基本完工。湘潭城发集团城建投公司负责人表示,作为精美湘潭绿道项目中的重要部分,百亩湖公园建设进展较快,预计5月完工。

项目负责人介绍,百亩湖工程总用地面积90508.3平方米,于2016年7月1日开工,目前已完成清淤、箱涵、截污干管等基础性工程,东西侧绿化工程过半,乔木种植1612棵,地被种植完成8200平方米,主入口广场、篮球场、羽毛球场、溪流、儿童游乐园亲水平台、泊舟湾、栈道、游船码头、人工湿地及两大草坪等基本完工。

百亩湖位于两条城市主干道——芙蓉西路与铁牛路的交汇处,南接岳塘公园,和爱劳渠一起组成了精美湘潭绿道项目。在建设公园前,百亩湖原是岳塘村百亩鱼塘,曾垃圾堆积如山,被纳入精美湘潭两年行动计划后,建设方采用城市生态广场和湿地系统相结合的方式,构筑了整体景观结构。

百亩湖公园建成后,将有一条3米宽的环湖生态慢行绿道,湖中心有生态绿岛,湘潭人健身游玩又多了一个乐园。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 公园 建设

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN