中国文化名家湘潭县采风

2017-08-07 11:47 来源:湘潭在线 作者:谷桔编辑:冯龙 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔 通讯员 鄢德全)近日,湘潭县齐白石故居、黎氏故居、彭德怀纪念馆等地迎来了12位中国文化名家。为全力宣传推介湘潭县,提高县域知名度、美誉度,湘潭县举办了为期5天的“中国文化名家走基层看莲乡”大型采风活动。

这次来湘潭县采风的12位名家包括《解放军报》原总编谭健,中国作协党组原副书记、中国散文学会会长王巨才,中国报纸副刊研究会会长、中国诗歌学会常务副会长曾凡华,解放军《昆仑》杂志社原副总编丁临一,《文艺报》原副总编贺绍俊,著名评书作家王印权,《人民日报》文艺部原副主任王必胜,原《光明日报》“文艺观察”主编朱晖,中国铁路文联主席、中国书法家协会理事王勇平,中国诗歌学会会长助理兼副秘书长杨东彪,《百花山》杂志主编马淑琴,青年评书家、作家王封臣。

在为期5天的采风活动中,12位名家参观了齐白石故居、黎氏故居、梅林示范片、天易经开区部分企业、花石万亩荷花基地、彭德怀纪念馆、韶山毛泽东故居等地。通过这次文艺采风,12位名家对于湘潭的历史文化名人以及湘莲文化等有了更为深刻的认识,他们将在此基础上创作报告文学、散文、曲艺(评书)等作品。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭县 采风 中国 名家 文化

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN