如何保护湘潭历史建筑,请您建言

2017-03-13 10:58 来源:湘潭在线 编辑:万泱华 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月13日讯(湘潭晚报记者 谢雨)3月1日,湘潭首部地方性法规《湘潭市城市市容和环境卫生管理条例》正式实施。紧接着,我市将起草并制定第二部地方性法规——《湘潭市历史建筑保护条例》。3月10日开始,作为牵头部门的市住房和城乡建设局就《湘潭市历史建筑保护条例》对外征求意见。

“湘潭,是伟人故里,是历史文化名城、湖湘文化重要的发源地。”市住建局负责人介绍,湘潭人文特色鲜明,历史文化资源丰富,一代伟人毛泽东故居、世界文化名人齐白石故居、佛教圣地云门寺、关圣殿、文庙、望衡亭、秋瑾故居等名胜古迹皆坐落在湘潭。去年开始,湘潭启动“精美湘潭”建设行动,对于窑湾历史文化街区、观湘门、水文站等体现地方历史文化元素的项目,均进行了保护性开发和建设,力争最大限度保留和恢复其原有的历史文化景观。

接下来,市民可通过关注“这里是湘潭”、“精美湘潭行动”以及“湘潭住建”三大微信公众号,回答问卷调查中的5道选择题和1道开放性问题,并重点就“我市哪些老建筑(非文物)应当纳入历史建筑保护范围”提出自己的意见和建议,并有机会获得住建部门提供的精美礼品一份。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 保护 历史

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN