岳塘区召开《岳塘文艺》座谈会

2017-03-08 10:41 来源:岳塘新闻网 编辑:万泱华 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

近日,湘潭市岳塘区召开了《岳塘文艺》座谈会。区委副书记、区长陈爱民出席会议,《岳塘文艺》主要作者代表及编辑部参加了会议。

《岳塘文艺》是区文体局、文联共同主办和打造的精品文艺刊物,已办刊7年,共出版28期。2016年,全年四期刊登文学作品约四十八万字,艺术作品一百余件,其中既有名家、大家的精品,也有来自机关、学校、街道、社区、乡村、幼儿园文艺爱好者的习作,做到了内容丰富、形式多样、雅俗共赏、可读性强。同时,《岳塘文艺》还首发了大量高质量的作品,并与市楹联家协会合作举办了“环保杯”征联大赛,与区作协、醴陵作协合作,举办了“潭醴一家亲”采风、互访活动,

在培养新人方面,《岳塘文艺》继续聘请五位中小学一线教学名师为《新苗》栏目进行“名师点评”,通过名师对范文深入浅出的赏析,既提高了小作者的写作兴趣和写作水平,也对一般读者的欣赏思路进行了点拨,颇受中小学生和广大家长的欢迎和好评。

今年,该刊计划与市政法系统、岳塘经开区、市教育局等单位合作,组织开展“走进湘潭政法”、“走进岳塘经开区”以及在校学生、教师的相关征文活动。

座谈会上,《岳塘文艺》执行主编对2016年刊物编发情况进行了全面总结回顾,对2017年工作提出了一些设想。与会人员则就刊物的定位、作品质量的提高、刊物宣传等方面畅谈了想法,提出了建设性的意见和建议。

陈爱民对《岳塘文艺》取得的成绩与效果进行了肯定,认为刊物办出了一定的水平和质量。针对与会人员提出的意见和建议,他要求编辑部要充分吸收和改进。在谈到刊物的定位时,陈爱民强调,不能为办刊物而办刊物,作为岳塘人、文化人、文艺人,甚至湘潭仰望文艺星空的阵地,《岳塘文艺》要打造精神家园的前沿,成为丰富文化的一个剧场、提高创作水平的一个平台,要在品味、品质、品格上不断下功夫,进一步强化时代感、厚重感和灵动感。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 座谈会 文艺

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN