二胡爱好者齐聚岳塘切磋技艺

2017-01-05 21:49 来源:湘潭在线 作者: 陈津津 戴佩群编辑:万泱华 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月4日讯(湘潭日报记者 陈津津 通讯员 戴佩群)2016年12月29日晚,由省音乐家协会二胡专业委员会主办,湘潭市音乐家协会二胡专业委员会、岳塘区音乐家协会、岳塘区文体局承办的二胡音乐会在岳塘区激情上演。台上,二胡爱好者相互切磋技艺;台下,观众如痴如醉。

《远方的客人请你留下来》《弦语》《听松》《陕北民歌联奏》……音乐会上,耳熟能详的经典歌曲让在场观众大饱耳福。多样的演奏、丰富的曲目、细腻的表演、娴熟的技艺将现场观众一次又一次带入到音乐的美妙境界。特别是由湘潭市爱心乐团带来的《窑湾古韵》,让观众仿佛走进了繁华热闹的窑湾古都,听到了江上号子与岸上车马声交相呼应。

“本场二胡音乐会是省音乐家协会二胡专业委员会第八届换届大会后的一次经验交流会。”岳塘区相关负责人介绍,2016年12月28日,省音乐家协会二胡专业委员会第八届换届大会在岳塘区隆重举行。二胡专业委员会以从事二胡专业的省音协会员为骨干,吸收二胡专业工作者、音乐教育工作者以及广大二胡业余爱好者参加的非盈利性的群众性学术团体。该委员会成立于1994年10月,目前已有会员700余人。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 二胡 技艺 爱好者

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN