周小愚

2016-06-06 11:57 来源:湘潭在线 编辑:万泱华 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1_meitu_11

周小愚

周小愚,1944年出生于湖南湘潭,少年酷爱绘画,青年无缘科班,中年深造于浙美(现中国美术学院)师从肖锋、全山石、胡善余。

1997年2月批准加入中国美术家协会(会员证编号6075)    2000年国家文化部授予正高职称-美术创作研究员(职称资格证书021085)。  2005年被正式聘任湘潭大学艺术学院院长、教授至今;1996年起任湖南省正、副高级职称评审委员;享受政府津贴的有突出贡献专家;湖南省文联授予“德艺双馨”艺术家,中共湖南省委、省人民政府授予“湖湘之子”等称号。    多年来,应约参加各地纪念馆、博物馆的历史画创作,作品被秋收起义文家市会师纪念馆、谭嗣同纪念馆、刘少奇纪念馆、胡耀邦纪念馆、深圳博物馆、中国土家族博物馆收藏陈列。美术作品曾多次参加文化部、中国文联、中国美协举办的重大美术作品届展中10件入选和6件获奖。也曾6次在国内外举办个人作品展。本世纪初受中国文联委派(文联外证字[2006]54号)两次获邀赴法、英等国进行学术交流、举办个人油画作品展。出版《周小愚油画集》,各类媒体也均有报刊专版、期刊专刊、电视专题、广播专访适时报导推介。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 周小愚

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN