周平

2016-06-06 11:54 来源:湘潭在线 编辑:万泱华 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

现场书写2012 (黑白小)_meitu_9

周平

周平,号平者、平庐,祖籍湖南宁乡。毕业于湖南师大美术系,曾担任湘乡铝厂子弟学校美术教师十四年,因机缘巧合进入高校工作。现为湖南科大商学院广告学系主任、教授,艺术学院书法方向硕士导师。中国书法家协会会员,中华诗词学会会员,致公党湖南画院副院长、湘潭画院院长,湘潭市书协副主席。

书法作品曾入选由中国书协主办的“全国第三届新人作品展”“全国首届正书展”“第六、七届全国中青年书法展”和“第六、七届全国书法展”;在《书法研究》《中国书法》等发表学术论文20余篇;出版有《湖湘文库·怀素卷》《周平书法》《周平草书》等专著;主持省社科课题、省教育厅课题2项。曾策划并主持《湖南当代书法名家作品邀请展》;于湘潭齐白石纪念馆、北京宋庄上上国际美术馆举办个人书法展;雅昌艺术网有个人官网。

自九十年代中期以来,专攻草书。从王铎入,经祝允明、黄庭坚等,复沿唐溯汉,于秦汉古草中找到契合点,逐步形成简健俊逸的个性书风,为书界同仁所称颂。笃信世间物事皆因缘生合,故重因惜缘,养心修德,以期茶酒琴诗丰草韵,相携骑鹤彩云边。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 周平

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN