周根厚

2016-06-06 11:48 来源:湘潭在线 编辑:万泱华 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

DSCN3217_meitu_5

周根厚

周根厚,中国音乐家协会会员,中国音乐著作权协会会员湖南省当代音乐促进会常务理事,湘潭市当代音乐促进会会长,原湘潭县音乐舞蹈家协会主席(2001年—2010年)。

任职湘潭县音乐舞蹈家协会10年间,曾组织举办过3届《金嗓子》歌手大赛;编辑出版,发行了在内国有一定的社会影响的音乐报刑《莲乡音乐》39期。组织了多次高档次的音乐创作笔会;全程组织、策划、承办了《江边有个湘潭县》形象歌曲的创作,评审工作。

四十年来主攻音乐创作,创作歌曲数百首:在省内外及全国产生了很好的影响,1985年创作了歌曲《最喜欢八月走家家》1992年获中国音协,文化部、广电部等七部联合举办的“沃土欢乐”,中国当代农民之歌征歌作曲二等奖,(一等奖空缺);省民族民音音乐、舞蹈汇演一等奖。丁荣华同志作词,我作曲的《与石峰的晚霞》中央电视台1986年12月19日先后三次播出;和成龙龙作词我作曲的《清晨—小村吹响一支短笛》被中央电台收录在曹世华个人的歌曲专辑内,后在中台电台,省电台多次播放。和著名歌词作家余致迪合作创作的《鹤岭山下这个家》全国化工系统汇演获金奖;被中国音协《歌曲》专刊刊用的歌曲有《我们一起朝前走》、《芙容国里芙蓉花》、《春绿了》、《老婆》、《共产党员》、《莲之梦》、《听月亮》等。

在各省举办的征歌活动中由省文联音协共同举办的建国60周年,创作的歌曲《春绿了》获作曲二等奖;歌曲《共产党员》参加了华东地区音乐创作歌曲征集被上海市评为“最爱群众喜爱的歌曲·暨上海市纪念中国共产党诞生90周年”优秀歌曲,2012年创作的歌曲奖歌曲《我的张家口》获中国音协,张家口市委宣传部颁发的优秀歌曲奖,歌曲《永远的雷锋》获湖南省文联、省音协《中国梦》主题歌由征集评选 活动中获三等奖。(市县级各项活动评奖不在其中)。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 周根厚

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN