侨领侨商及非公企业人士来湘潭考察

2015-09-28 10:03 来源:外来投资联络科(驻粤港招商联络处) 编辑:李景辉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

9月8日讯(湘潭日报记者 丁白玉)9月7日,参加“2015中国(湖南)非公有制经济发展论坛暨海外侨领侨商三湘行”活动的非公企业人士和海外侨胞代表来潭考察。湘潭市领导胡伟林、严华、陈小山陪同考察或参加相关活动。

上午,考察团一行来到韶山,向毛泽东广场主席铜像敬献花篮,并瞻仰了毛泽东同志故居和毛泽东同志纪念馆。下午,考察团一行先后来到湘潭综合保税区和湘潭经开区,实地考察了可可国际控股(湖南)有限公司、兴业太阳能和泰富重装等企业。

在纪念抗战胜利70周年之际参观考察韶山红色圣地,考察团成员认为,此行也是一次意义重大的爱国主义教育活动;而在对企业的考察中,湘潭优越的人文地理环境和较好的经济发展环境,也让他们赞叹不已。民建青海省委会员龚晨曾多次来到湘潭,他坦言,作为一个非一线的内陆城市,湘潭能够拥有自己的综合保税区让他很惊讶,综合保税区具有的前瞻性发展政策和发展举措,尤其是区域内企业做得风生水起的跨境电商产业引起了他极大的兴趣。他表示,将与湘潭有关部门进一步沟通,争取合作机会。而让第三次来潭考察的民建天津市委副主委孙太利感受最深的就是,湘潭变化很大,常来常新。回天津后,如果当地有合适的企业或项目希望来潭发展与合作,他将积极推介引荐。

湘潭市委副书记、市长胡伟林代表市委、市政府对考察团的到来表示热烈欢迎,并向考察团作了详细的市情推介。胡伟林表示,在全球经济一体化发展的背景下,广大侨领侨商及非公企业界人士在加强内外经济交流与合作、推动地方经济社会发展中的地位越来越重要。凝聚侨力,携手发展也一直是我们十分倚重的发展方式。他希望,此次考察能够加强交流,增进友谊。湘潭市也将以此次考察活动为契机,进一步优化发展环境,提升服务水平,完善产业配套,更好地与广大侨领侨商及非公企业界人士开展对接与合作。

“2015中国(湖南)非公有制经济发展论坛暨海外侨领侨商三湘行”活动由民建中央、工业和信息化部、中国侨联、湖南省人民政府共同主办,于9月6日至8日在湖南长沙举行。论坛主题为“适应新常态,促进新转变,谋划非公经济新发展”,并将开展项目考察、交流对接,洽谈签约、投资合作等活动。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 侨商 湘潭 侨领 非公企业 人士

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN