聚宝公司获 “湖南省粮食安全宣传教育基地”荣誉

2020-10-16 16:01 来源:湘潭产业集团 编辑:石镇瑞 [评论][投诉][投稿]

| | |

10月14日,聚宝金昊农业高科有限公司(以下简称聚宝金昊公司)捧得“湖南省粮食安全宣传教育基地”认定证书。

该基地由省粮食和储备局、省农业农村厅、省教育厅、省科技厅、省妇联联合授予。聚宝金昊公司总经理朱伟作为省粮食安全宣传教育基地代表发言,全省共有25家企业获此殊荣。

民以食为天,手中有粮才能心中不慌。近年来的粮食供求关系无论从国际市场看还是从国内市场看,都处于“紧平衡”状态,粮食安全的重要性更加凸显。

聚宝金昊农业高科有限公司是湘潭市市属粮食行业中最大的集粮食种植、收购、储备、加工、销售和物流为一体的老粮食企业,公司是农业产业化国家重点龙头企业、全国放心粮油示范加工企业、全国4A物流企业、高新技术企业,国、省、市级疫情防控重点保障企业,“金昊”注册商标为中国驰名商标,拥有市级 “米制品深加工工程技术研究中心”。公司成立21年来,在保障地方粮食安全、不发生“卖粮难”等方面发挥着重要作用。旗下湖南聚宝金昊生物科技有限公司是与江南大学粮食发酵工艺与技术国家工程实验室技术团队联合成立的一家科技型企业,专注粮食精深加工领域。

历年来,聚宝金昊公司自主开展形式多样的粮食安全宣传教育活动。每年分别接待湘潭大学约120人次和湖南科技大学约160人次师生来司参观学习,着重普及粮食安全储藏、粮食加工等专业知识;公司承办了“圆梦·感恩”2018年高考学子助学活动,接待参加活动约300人参观学习,全程网易直播,高考学子亲手为父母做上一碗酱油拌饭,体会了父母劳动的不易,感动了现场和网络无数观众;2019年4月,承办湘潭市发改委举办智能仓储建设集约培训,接待约80余人参观公司智能仓储建设;2019年6月,接待九华义工协会优秀义工代表约60人来聚宝金昊公司厂区参观;公司作为“中国好粮油”宣传拍摄基地,多次接待各大高校师生、家长、社会团体等来司参观拍摄。

公司拟从三个方面开展粮食安全宣传教育活动。一是日常食用的大米、米粉、半干米线等成品或半成品。从收购、仓储、加工、销售等环节开展食品安全宣传教育,让大众知道,每一粒米、每碗粉都是来之不易的,要懂得珍惜粮食;二是开展粮油储备的宣传教育。让受教育者了解国家在粮油储备方面的做法及储备粮油的作用,使受教育者对粮食要心存敬畏感;三是粮食科技创新方面。以公司30万吨/年稻谷全利用清洁加工产业化建设项目为基底,介绍稻谷的精深加工研究方向,清洁加工过程中所使用的创新技术,申请的专利保护,所涉及到的领域,让受教育者体会到“科技兴粮,藏粮于技”的现代化农业企业发展方向。公司专门配备了粮食安全教育接待部门和专业讲解人员及宣传人员。

聚宝金昊公司作为农业产业化国家重点龙头企业,将一如既往的面向社会公众广泛开展粮食安全宣传教育,倡导引领爱粮节粮社会新风尚;积极承接开展粮食安全宣传教育有关社会实践、合作交流、主题宣讲等工作任务。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN