中国粮油学会米制品分会会长办公会在聚宝召开

2020-10-16 15:50 来源:湘潭产业集团 编辑:石镇瑞 [评论][投诉][投稿]

| | |

10月13日,由中国粮油学会米制品分会主办、产业集团旗下聚宝金昊农业高科有限公司(以下简称聚宝金昊公司)承办的中国粮油学会米制品分会2020年会长办公会在湘潭召开。中国粮油学会副秘书长于衍霞,米制品分会会长王声位及分会副会长单位参加,江南大学教授、博士生导师、粮食发酵工艺与技术国家工程实验室负责人陈正行参加。湘潭市委副书记何俊峰亲切看望与会专家和企业家;湘潭市发展和改革委员会党组书记、主任吴纯杰,产业集团党委书记、董事长武强,总经理杨锋看望与会来宾。聚宝金昊公司董事长刘炬代表公司致欢迎词。

米制品分会是中国粮油学会领导下的全国性组织,是以从事米制品科学研究、工业生产的高中级科技人员和企业家为主体的跨行业、跨地区、跨部门的群众性学术团体。

与会嘉宾实地察看了30万吨/年稻谷全利用清洁加工产业化建设项目(以下简称30万吨项目)现场,重点了解了30万吨项目的研究成果、工艺流程、技术原理、项目效益等。于衍霞表示,聚宝金昊公司企业定位高远,市场前景广阔,30万吨项目是利国利民的事业;米制品专用粉开发,将完善米制品产业链,实现专业化分工和产业化经营,推动传统米线米粉行业的转型升级,推动中国米制品行业繁荣发展。

目前,公司与江南大学粮食发酵工艺与技术国家工程实验室共同研究开发的30万吨项目,已于2020年7月1日正式投产,产品已正式投放市场。本项目属国内首创,科研成果填补国内国际空白。

下一步,聚宝金昊公司将以30万吨项目为依托,着手打造湖南米制品千亿产业园。公司将在现有“年处理3万吨稻米制备米制品专用粉项目”基础上,加快二三期的建设步伐,实现产能达“年处理27万吨米制品专用粉”规模。以每年精深加工粮食300万吨的规模,打造“湘粉”品牌,建立专用米粉制备、方便米粉示范工厂,为推动中国米制品行业繁荣发展做出应有的贡献。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN